Употребление овощей является проверенным средством для укрепления здоровья, но включение их в ежедневный рацион иногда может быть проблемой.
Кресс-салат, овощ семейства крестоцветных, признан Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) самым полезным овощем.
Серена Пун, сертифицированный диетолог и консультант по долголетию знаменитостей из Лос-Анджелеса, поделилась с Fox News Digital, что в кресс-салате содержится «замечательный уровень» витаминов K, A, C и B, а также магния, кальция и калия.
Этот овощ обладает множеством других преимуществ, включая поддержку здоровья сердца и кожи, детоксикацию, гормональный баланс и снижение риска рака.
По словам диетолога, всего одна-две чашки кресс-салата в день могут обеспечить «большую дозу» этой пользы для здоровья.
«Помните, настоящее здоровье — это питание вашего тела разнообразными продуктами, которые поддерживают вас на всех уровнях, и кресс-салат — мощный союзник на этом пути», — сказала она.
Итак, каковы несколько полезных, но вкусных способов включить кресс-салат в свой рацион?
1. Перемешайте салат
Пун сначала рекомендовал насладиться острым и слегка острым вкусом кресс-салата в качестве основы для свежих салатов.
Простой способ насладиться листовыми овощами — это смешать их с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой морской соли в качестве гарнира или гарнира вместо целого салата, — предложила она.
2. Заварите чай
Чай из кресс-салата можно приготовить, замочив горсть листьев кресс-салата в горячей воде с несколькими ломтиками имбиря и лимона.
Пун описал чай как нежный, детоксифицирующий и согревающий «напиток, богатый минералами, с мягким перечным вкусом».
«Это отличный вариант, если вы хотите повысить гидратацию и иммунную поддержку с помощью небольшого количества трав», — сказала она.
3. Смешайте смузи
Тем, кто любит смузи, Пун предложил добавить кресс-салат, чтобы «поднять смесь на новый уровень».
Кресс-салат добавляет немного острых специй, которые уравновешивают сладость фруктов и обеспечивают «дополнительную дозу антиоксидантов», — сказала она.
4. Перемешайте суп
Из кресс-салата также можно приготовить питательный суп.
Если смешать свежий кресс-салат с овощным бульоном, жареным луком и небольшим количеством картофеля или цветной капусты, получится «сливочный, приятный суп», отметил Пун.
Диетолог предложил добавить кокосовое молоко для безмолочной кремообразности или посыпать сверху семенами и травами для придания текстуры.
5. Приготовьте немного песто
Замена базилика на кресс-салат в песто может существенно повысить питательность продукта и привнести в него новые вкусы.
Пун поручил домашним поварам смешать кресс-салат с чесноком, орехами (например, грецкими или кедровыми), оливковым маслом и некоторыми пищевыми дрожжами, чтобы получился «растительный» песто.
Анжелика Стабиле — репортер Fox News Digital.