
День Благодарения, возможно, и время для индейки — но для многих людей настоящими звёздами праздничного стола являются гарниры.
В то время как картофельное пюре, запеканка из зелёной фасоли и макароны с сыром, возможно, самые популярные блюда, которые передают по кругу, столы десятилетия назад выглядели совсем иначе.
От фарша с устрицами до наваристых соусов, которые не давали пропасть ни одной части птицы, несколько блюд рассказывают историю о том, как Америка готовила и праздновала раньше.
Вот взгляд на шесть таких блюд.
1. Фарш с устрицами
Рецепт устричной начинки требовал сочетания вскрытых устриц и их рассола с классическими ингредиентами фарша, включая хлеб, сельдерей и специи.

Это было основным блюдом на День Благодарения в 1800-х годах, когда устрицы были регулярно доступны для покупки в рефрижераторных вагонах, сообщает Food52.
Это блюдо, уходящее корнями в британские кулинарные традиции, вышло из моды на Северо-Востоке, поскольку популяция устриц сократилась, а вкусы сместились в сторону таких ингредиентов, как колбаса.
2. Салат «Амброзия»
Часто приготовляемый из консервированных ананасов, мандаринов, зефира и взбитых сливок, салат «Амброзия» когда-то считался символом роскоши на столах в День Благодарения в 1800-х и начале 1900-х годов, сообщает Chowhound.

Хотя с тех пор он вышел из моды, он остаётся ностальгическим фаворитом на Юге. Он также вдохновил региональные вариации, такие как салат «Глаз лягушки», в который добавляют крошечные круглые макароны, и салат «Уотергейт», в котором используется фисташковый пудинг.
3. Пюре из репы
Когда-то считавшийся овощем «для бедных», репа предлагала чуть более сладкую и менее крахмалистую альтернативу картофелю; её взбивали с маслом и приправами, получая более лёгкую, землистую альтернативу.
Хотя они вышли из моды из-за своей репутации и риска горького привкуса при переваривании, эксперты по питанию говорят, что, возможно, пришло время для возвращения этого скромного корнеплода.
4. Кукурузный пудинг

Эта кремовая, заварная смесь кукурузы, яиц, сливок и масла была когда-то любимым блюдом на День Благодарения, нечто среднее между кукурузным хлебом и кремом из кукурузы.
Восходящий к доколониальным временам, кукурузный пудинг имеет множество региональных версий, от рецептов пенсильванских голландцев с сушёной кукурузой до более сладкого индейского пудинга Новой Англии, который готовят на патоке.
5. Соус из потрохов
Традиционный соус на День Благодарения когда-то получал свой насыщенный, пикантный вкус от потрошков — печени, сердца, желудочка и шеи индейки.

Этот старомодный метод отошёл от традиции отчасти потому, что современные индейки продаются без потрохов, а магазинные смеси для соуса стали более удобными, согласно The Daily Meal.
6. Клюквенный флёр
Красочная смесь клюквы, зефира, яблочного пюре и взбитых сливок, клюквенный флёр был популярным лакомством на День Благодарения в 1960-х и 1970-х годах, отражавшим любовь той эпохи к желеобразным «салатам».
Фаворит на Юге, флёр часто готовят с вкраплениями орехов пекан и подают прямо вместе с основным блюдом на День Благодарения.
Дейрдре Бардольф — писательница о стиле жизни в Fox News Digital.
