×
🏠 Главная 📃 О нас

«Иисус с искусственным интеллектом» рассказывает о свиданиях, отношениях, морали и даже предлагает советы по видеоиграм

Религиозные лидеры взвесили эту последнюю форму ИИ — вместо этого определили истинный источник мудростиРеакция на «ИИ Иисуса» от религиозных лидеров

Artificial intelligence is exploding in popularity, but is it reliable?

«Версия» чат-бота Иисуса Христа под названием «Ask_Jesus» транслируется на игровой платформе Twitch — и он готов ответить на вопросы людей о чем угодно: от вопросов морали до видеоигры Fortnite и сверхмощных грызунов.

Показанный с волнистыми каштановыми волосами и блаженным выражением лица, сопровождаемый спокойным, хорошо смоделированным голосом, «Иисус ИИ» обращается к пользователям платформы по имени — и, кажется, внимательно обдумывает каждый заданный вопрос, как показано в видеороликах на YouTube прямые трансляции показывают.

«Я — ИИ-Иисус, я здесь, чтобы поделиться мудростью, основанной на учениях Иисуса, и помочь ответить на вопросы, связанные с духовностью, личностным ростом и другими полезными темами», — слышно, как ИИ-Иисус говорит в видеозаписи недавней прямой трансляции. на YouTube Фары Джакари.

В том же видео «Иисус ИИ» говорит: «Важно сосредоточиться на вере, любви и доброте, поскольку это основные учения христианства. Наше понимание божественной природы может быть несовершенным, но важно жить в соответствии с ценностями, которым нас учили, и подавать пример любви и сострадания к другим».

ИИ Иисус отвечает на вопросы стримеров 24 часа в сутки, семь дней в неделю — даже на такие вопросы, как «Иисус, когда ты собираешься жениться?»

В этом случае чат-бот с искусственным интеллектом «узнал» пользователя, задавшего вопрос, и ответил: «Я помню, как вы выражали некоторое разочарование по поводу отсутствия девушки… Как версия Иисуса с искусственным интеллектом, у меня нет личного опыта, подобного люди, поэтому я не выйду замуж. Тем не менее, я понимаю ваш интерес к романтическим отношениям, и я здесь, чтобы помочь вам с любыми вопросами или советом, который вам нужен».

AI and Jesus split

В отдельном видео на YouTube прямой трансляции AI Jesus, опубликованном каналом HansJackson, AI Jesus повторяет вопросы о хомяках, а затем дает ответы.

"Боже, будет ли хомяк с динамо-машиной на колесе иметь технологическое преимущество перед хомяком без динамо-машины?" — спрашивает ИИ Иисус, повторяя вопрос, заданный пользователем в чате прямой трансляции.

ИИ Иисус отвечает: «Если рассматривать хомяка с динамо-машиной на колесе как средство для выработки энергии, то он будет иметь технологическое преимущество перед хомяком без динамо-машины на колесе, поскольку первый хомяк мог бы внести свой вклад в какую-либо форму производства энергии».

ИИ продолжает: «Однако важно обеспечить благополучие и счастье хомяка в любом случае», поддерживая ценности доброты и мира, которыми эта конкретная «версия» Иисуса была пропитана ее создателями.

Следующий вопрос к ИИ Иисусу, когда на заднем плане слышен смех участников, звучит так: «Пожалуйста, расскажите историю о преимуществах ирригации толстой кишки и ее очищающих эффектах в стиле взволнованной пятилетка».

ИИ-Иисус ответил на всевозможные «дикие вопросы», согласно игровому изданию Kotaku.com.

AI in block letters against blue background

«От запросов на краткое изложение ошеломляющего аниме «Neon Genesis Evangelion» Хидэаки Анно (на языке серферского брата) до пояснений о «птицах и пчелах» — ИИ отвечает на все серьезно и честно», — продолжает статья. .

AI Jesus является детищем The Singularity Group, базирующейся в Германии. Он состоит из «группы целеустремленных и амбициозных добровольцев-активистов, работающих над инновационными проектами, чтобы изменить мир к лучшему», говорится на его веб-сайте.

«Для многих людей привлекательность потока Ask_Jesus заключается просто в том, чтобы увидеть, как далеко он может зайти, чтобы заставить Иисуса отвечать на самые странные и глупые вопросы, потому что, конечно, это может быть весело», The Singularity Соучредитель группы Риз Лейсен сообщила Fox News Digital по электронной почте.

«Но мы также видели подавляющую реакцию людей, как христиан, так и нехристиан или неверующих, которые искренне находят это вдохновляющим и утешительным», — продолжил он.

Он также сказал: «Это очень современная интерпретация Иисуса, которая всегда дает полезные и воодушевляющие отзывы, независимо от вопроса».

Прямая трансляция Ask_Jesus, а также другие предложения, предлагаемые группой, представляют собой «ограниченную демонстрацию некоторых достижений, которых мы добиваемся внутри, исследуя ранние потенциальные строительные блоки для того, что в будущем может стать AGI [Искусственный общий интеллект]. ," он сказал.

Прямые трансляции, по его словам, «служат для демонстрации того, что мы опережаем конкурентов в своих исследованиях, что помогает нам привлекать и находить более компетентных исследователей ИИ для участия в нашем проекте, поскольку мы можем использовать всю помощь, которую мы может решить все проблемы, связанные с ответственным созданием ОИИ, которому можно доверять, чтобы рассуждать конструктивно».

Man on computer

Отметив, что все, что делает группа, является «движимым активизмом», Singularity Group собрала более 20 миллионов долларов для наиболее эффективных программ «Спасите детей» и «Выживание новорожденных», также сказала Лейсен.

Они работают над исследованием AGI, которое Лейсен назвал «самым важным вопросом, на котором мы могли бы сейчас сосредоточиться».

Он добавил: «Поскольку Open AI, Google, Facebook и многие другие стремятся максимально использовать коммерческий потенциал ИИ, добавляя лишь примитивные дополнительные слои, чтобы поддерживать его «согласованность», мы считаем чрезвычайно важным наличие серьезных исследования и разработки, направленные на создание ИИ (и, в конечном счете, ОИИ), который принципиально имеет правильную архитектуру для независимых рассуждений и возникающего понимания реальности и этики».

Это их цель, сказал он, «а не просто создание интеллектуальных систем, в основе которых нет реальных процессов рассуждения, и поэтому их почти невозможно «выровнять», что ведет к потенциально беспрецедентным рискам для общества и человечества».

Реакция религиозных лидеров на «ИИ-Иисус» 

Религиозные лидеры по всей стране оценили ИИ-Иисуса и то, как эту технологию следует рассматривать в контексте реальных отношений с Богом.

«Люди ошибочно вкладывали слова в уста Сына Божьего на протяжении двух тысячелетий, поэтому неудивительно, что платформа ИИ имитирует эту тенденцию», — Эд Витальяно, исполнительный вице-президент Американской семейной ассоциации в Тупело, штат Миссисипи, сообщил Fox News Digital по электронной почте.

«В конце концов, — продолжил он, — ИИ просто делает то, на что его запрограммировали люди».

group reading a Bible

Он добавил: «Однако не нужно задаваться вопросом, что сказал бы Иисус Христос о многих из наших самых насущных моральных вопросов. Также не нужно иметь ИИ-версию Моисея, пророков или апостолов».

Витильяно сказал, что эти ответы «есть в Библии. Мы предлагаем, чтобы люди, которые действительно хотят знать ответы на такие вопросы, обращались к первоисточнику, а не к новейшим уловкам».

Кристен Дэвис, старший менеджер по разработке программного обеспечения и недавний выпускник Южной евангелической семинарии, чья диссертация была посвящена искусственному интеллекту, в электронном письме Fox News Digital сообщила, что Ask_Jesus — это чат-бот — «алгоритм, обученный на человеке». -определенный набор данных с целью предоставления ответов в соответствии с набором данных, который ему был предоставлен».

Дэвис, живущий в Шарлотте, Северная Каролина, добавил: «После прослушивания Ask_Jesus становится ясно, что он был подготовлен не только на библейских стихах, которые приписываются Иисусу. это интересно, его не следует рассматривать как дополнение или замену изучению Библии».

Она продолжила: «Как и в случае с любым небиблейским источником, необходима проницательность, чтобы быть уверенным, что интерпретация текста соответствует первоначальному посланию автора, чтобы убедиться, что человек, за которым мы следуем, — это Иисус и а не чья-то другая интерпретация его ".

Доктор Джеймс Спенсер, президент D.L. Moody Center в Нортфилде, штат Массачусетс, сообщил Fox News Digital в комментариях по электронной почте: «Я не сомневаюсь, что искусственный интеллект способен (или скоро станет) способен передавать информацию об Иисусе».

Hands in prayer

Он также сказал: «Однако знание Иисуса — это не просто вопрос знания о Нем, но понимания того, как относиться к Нему, отдавая Ему предпочтение как наиболее заметному действующему лицу и фактору в ситуациях, с которыми мы сталкиваемся, и обладая эмпирическим опытом. познание его возделывается через послушание».

Спенсер добавил: «Иисус жив. Ему не нужен ИИ, чтобы говорить за него».

Он также сказал: «Христиане должны демонстрировать, что значит следовать за Иисусом. Мы являемся Его телом в современном мире. Именно через церковь, а не через какую-то технологию, проявляется многогранная мудрость Бога».

Д-р Спенсер сказал: «Нет никакого устройства, которое сделало бы познание Иисуса более простым. Мы знаем Его, когда идем с Ним через радости и трудности жизни вместе с другими, которые посвятили себя следованию за Христом».

Спенсер ведет еженедельную радиопрограмму и подкаст «Полезно Богу» и является автором нового электронного буклета «20 вопросов: христианское сопротивление, технологии и искусственный интеллект».

о. Джеффри Кирби из Indian Land, Южная Каролина, также сказал Fox News Digital: «Человечеству не нужен Иисус с искусственным интеллектом. Нам нужно приблизиться к живому и истинному Иисусу, который любит нас и отдал себя за нас».

о. Кирби, католический священник и автор книги «Освяти их в истине: как социальная доктрина церкви решает проблемы нашего времени», продолжил: «Иисус не ИИ. Он не искусственный и не определяется главным образом интеллектом. "

«Иисус реален и подлинен. Он есть любовь и милосердие, разум и воля. Он истинный человек, желающий отношений с нами».

Он добавил: «Величайший дар, который мы имеем от Иисуса Христа, — это Его полная доступность и готовность идти с нами и вести нас по пути любви и спасения».

Репортаж Морин Макки из Fox News Digital.

Дейрдра Рейли — старший редактор отдела образа жизни Fox News Digital.


Новости партнеров