
Хотя большинство американцев знакомы с Днем Благодарения, менее известная традиция под названием «выпивкодарение» (drinksgiving) набирает популярность в последние годы.
Также известная как «Черная среда» (Blackout Wednesday), эта традиция отмечается в ночь перед Днем Благодарения, когда многие люди устремляются в бары, чтобы выпустить пар и встретиться с друзьями из родного города перед праздничными выходными.
Прошлогоднее «выпивкодарение» было особенно активным: по данным отчета 2024 года от компании BeerBoard, занимающейся сбором данных, продажи алкоголя в барах и ресторанах резко выросли в канун Дня Благодарения.
Компания, которая управляет данными о продажах алкоголя на сумму более 1 миллиарда долларов и отслеживает более 100 000 наименований товаров, обнаружила, что в прошлом году продажи крепкого алкоголя выросли на 39,6% по сравнению с кануном Дня Благодарения 2023 года, причем основной рост пришелся на текилу.
Продажи разливного пива и сидра выросли на 18%, а продажи вина увеличились на 28,7%.

«Это традиционно самый загруженный вечер в барах за год», — рассказала Fox News Digital Вики Пармели, владелица ресторана Jumby Bay Island Grill в Джюпитере, Флорида.
Что движет этим ростом? Джонатан Альперт, психотерапевт из Нью-Йорка, рассказал Fox News Digital, что канун Дня Благодарения часто «смешивает ностальгию с эмоциональной разрядкой».
«Люди приезжают домой, впадают в привычные роли и воссоединяются с друзьями, которые знали их до того, как появилось взрослое давление», — говорит эксперт. «Алкоголь становится социально приемлемым коротким путем к чувству расслабленности и связи перед интенсивностью семейных собраний на следующий день».
Альперт добавил, что возвращение домой также может «активировать» более раннюю версию самого себя, особенно при встрече со старыми друзьями.
«Воссоединение восстанавливает чувство идентичности и принадлежности, — сказал он. — Ключ в том, что алкоголь часто становится инструментом для быстрого доступа к этим чувствам, вместо того чтобы позволить им проявиться естественно через реальный разговор».
Он посоветовал посетителям баров решить, как они хотят чувствовать себя на следующее утро, прежде чем заказывать несколько напитков.

«Установите лимит, поешьте заранее и чередуйте алкогольные напитки с водой, — порекомендовал Альперт. — Если цель — общение, сосредоточьтесь на этом: задавайте вопросы, слушайте, ведите настоящие беседы. Когда люди смещают акцент с выпивки на восстановление связей, они часто покидают вечер с искренне хорошим самочувствием, а не опустошенными».
Он сказал, что пьющим следует прислушиваться к своим эмоциям, прежде чем решиться выпить.
«Если это праздник и воссоединение — отлично. Если же это способ избежать стресса, притупить дискомфорт или подготовиться к семейной динамике, на это стоит обратить внимание, — сказал он. — Небольшая доля осознанности может предотвратить превращение веселой традиции в эмоциональное похмелье на следующий день».
И не все праздничное возлияние будет происходить в канун Дня Благодарения.

Политическая рознь, вероятно, является причиной значительной части выпивки в сам День Благодарения, заявила Кэрол Либерман, психиатр из Беверли-Хиллз, Калифорния.
«Некоторые семьи испытывают много тревоги перед Днем Благодарения по поводу того, начнет ли дядя Джо или тетя Салли свои тирады о том или ином политике», — рассказала она Fox News Digital.
Либерман предположила, что для некоторых семей усилившаяся политическая поляризация может сделать собрания в День Благодарения более стрессовыми.

Но доктор предупредила, что чрезмерное употребление алкоголя никогда не является лекарством от социальной тревоги.
«Хотя и может быть забавно утопить часть этой тревоги в алкоголе на "выпивкодарение", [вам] не стоит быть с похмелья или еще пьяным в сам День Благодарения, потому что это может усугубить споры», — отметила она.
Андреа Марголис — писательница о стиле жизни для Fox News Digital и Fox Business. Читатели могут следить за ней в X @andreamargs или присылать новостные темы на andrea.margolis@fox.com.
