×
🏠 Главная 📃 О нас

Проповедник из Арканзаса, на которого совершили покушение во время проповеди, простил своего обидчика

Ларри Онил Уокер призвает и других христиан к прощению.

Street preacher says he forgives gunman who shot him during sermon

Преподобный Ларри Онил Уокер проводит воскресные проповеди на оживленном перекрестке в Норт-Литл-Роке, штат Арканзас.

Уличный проповедник недавно высказался после того, как 2 июня вооруженный мужчина открыл огонь, когда он проповедовал Евангелие. Уокер размышлял о моменте, который мог лишить его жизни. 

Уокер рассказал Fox News Digital в интервью на камеру, что к нему агрессивно подошел мужчина и попытался схватить его микрофон. (Смотрите видео в начале этой статьи.)

Когда Уокер сказал мужчине, что у него не может быть этого, мужчина сказал, что у него есть пистолет.

Они подрались, и мужчина выстрелил в него.

street preacher walker praying

«Я упал на землю, проверил свой бок кровью. Следующее, что я сделал, это положил руки на голову и начал молиться», - сказал Уокер.

Уокер сказал, что прощает человека, который выстрелил в него, цитируя Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного».

«Как христиане, мы должны прощать друг друга», — сказал Уокер.

«Мы не можем держать в сердцах горечь, гнев и борьбу друг против друга».

larry oneal walker

Уокер сказал, что врачи сказали ему, что то, как пуля вошла в бок его тела, было «чудом», поскольку она задела жизненно важные органы.

«Я вижу чудеса все время, все время. Поэтому я и сказал: «Я не могу умереть. Я не умру. Я не могу заболеть. Я не заболею, потому что Господь дал мне жизнь», — сказал он.

ЛаКейса Уокер, дочь Уокера, сказала, что это был ужасный момент, когда она подошла к телефону и узнала, что ее отца застрелили.

street preacher larry walker

«Мы стояли на месте Писания, что: «Ни одно оружие, созданное против тебя, не будет успешно», поэтому мы верили, что это было оружие, созданное против него, но оно не имело успеха… Бог явил через него исцеление, чудо, которое день», — сказала она Fox News Digital.

Она сказала, что история ее отца затронула не только сообщество Арканзаса, но и ее жителей Техаса.

«Они такие: «Это был Бог». Это укрепило не только мою веру, но и все сообщество», — сказала она.

Уокер проповедует последние 50 лет.

Он начал уличную проповедь 15 лет назад.

«Вот почему наша нация такая сильная, потому что мы верим во Всемогущего Бога», - сказал Уокер.

walker oneal

Он сказал, что Америка выздоравливает, и что потеря веры по всей стране привела к замешательству и расколу.

По данным Исследовательского центра Pew, в период с 2007 по 2021 год процент взрослых, считающих себя нерелигиозными, вырос с 16% до 29%.

«Америка была ранена этим злым духом ненависти», - сказал Уокер. 

«Что ж, мы любим людей. Америка — лучшая, благословенная нация на планете. Нет другой нации более великой, чем Америка».

Согласно опросу Pew Research Center, проведенному в феврале, 80 процентов взрослого населения США говорят, что религия потеряла свое влияние в обществе. 

ЛаКейса Уокер сказала: «Нам нужно обратиться к Богу. Я думаю, что это может стать началом, зарождением движения по всей стране… Обратитесь к Богу в такое время, к которому сейчас движется наш мир. "

После инцидента Уокер не контактировал с подозреваемым.

Человек, идентифицированный как 20-летний Латаррис Буш из Северного Литл-Рока, в настоящее время содержится под стражей без залога в ожидании его первой явки в окружной суд Норт-Литл-Рока, сообщила Fox News Digital в пресс-релизе, опубликованном Полицейское управление Северного Литл-Рока. 


Новости партнеров