У бабушки Элизабет Хейскелл была проблема: ее индейка на День Благодарения слишком быстро становилась коричневой. Это просто не подойдет.
«Это свело бы ее с ума», — сказал Fox News Digital Хейскелл, автор кулинарной книги и кулинар, живущий в Оксфорде, штат Миссисипи. Она сказала, что ее бабушке-перфекционистке «действительно нужен был образ Нормана Роквелла» для ее птицы.
Решение ее находчивой бабушки? Заверните индейку в наволочку, смочите наволочку спиртом и поставьте все это в духовку.
Хотя это может звучать совершенно безумно, Хейскелл клянется в этом – и продолжает готовить индеек таким образом спустя все это время.
В канун Дня Благодарения Хейскелл и ее семья собираются, чтобы отпраздновать это событие — они найдут наволочку, порвут ее и приступят к приготовлению праздничных индеек.
«Это похоже на командный вид спорта», - сказала она.
Наволочка должна быть «100% хлопчатобумажной» и чистой – «не той, на которой вы спали прошлой ночью», - сказала она.
Однако она не обязательно должна быть совершенно новой, сказала Хейскелл, отметив, что ее бабушка использовала для приготовления индейки наволочки, которые «возможно, были не в лучшей форме». (Некоторые вместо этого используют марлю.)
Ее бабушка «брала индейку, натирала ее маслом, клала на нее все свои приправы, а затем заворачивала ее в эту наволочку и клала в жаровню. кастрюлю» на V-образной стойке, сказал Хейскелл.
«Тогда она наливала красное вино, коньяк, что там у нее было, растапливала масло и пропитывала эту наволочку, а затем запекала ее почти до готовности. А потом переворачивала, снова смазывала масляно-винной смесью и затем поставь его обратно в духовку, чтобы он подрумянился».
«Суть в том, что птица должна быть полностью покрыта наволочкой», — сказала она. «Тогда его нужно полностью пропитать».
Конечным результатом, по словам Хейскелла, является «самая невероятная индейка», получившая признание тестовых кухонь Better Homes and Garden и других.
Наволочка «Турция» от Элизабет Хейскелл
На 10–12 человек
Оборудование
Наволочка из 100 % хлопка, чистая, при необходимости разрезается по размеру. вокруг индейки
V-образная решетка для противня
Противень
Ингредиенты
Для индейки
Индейка (12–15 фунтов)
1 желтая луковица, крупно нарезанная
3 стебля сельдерея, крупно нарезанная
1 лимон, разрезанный на четвертинки
3 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
8 ломтиков копченого бекона
2 чашки красного вина и еще немного по необходимости
1½ стакана куриного бульона плюс еще по мере необходимости
6 целых горошин перца
10 веточек свежей плосколистной петрушки
1 пучок свежей тимьян
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый перец
Для подливки
2 стакана жидкости из формы для запекания индейки
Красное вино, если необходимо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый перец
Инструкции
1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту.2. Промойте индейку и удалите потроха и шею. Нафаршируйте полость луком, сельдереем и лимоном. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Равномерно распределите одну палочку сливочного масла по коже и обильно приправьте всю птицу солью и перцем.
3. Разверните большую чистую наволочку. Разрежьте на квадрат, достаточно большой, чтобы обернуть всю индейку. Поместите V-образную решетку в большую жаровню. Накиньте наволочку на стойку и разложите на ткани 4 ломтика бекона в один слой. Положите индейку грудкой вниз поверх бекона, разложите оставшиеся 4 ломтика бекона поверх индейки и сложите наволочку над индейкой так, чтобы она была полностью покрыта. Полностью пропитать наволочку и индейку вином и 1 стаканом бульона. Разложите по дну кастрюли перец горошком, петрушку, тимьян и лавровый лист. Запекайте индейку 20 минут.
4. Тем временем в сотейнике на среднем огне смешайте оставшиеся две палочки сливочного масла и оставшуюся ½ стакана бульона с 1 чайной ложкой соли и перца. Нагревайте, помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня. После того, как индейка зажарится в течение 20 минут, обильно полейте ее небольшим количеством масляной смеси, убедившись, что наволочка все еще полностью пропитана.
5. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, подальше от кости, не зарегистрирует 165 градусов, а в бедре не зарегистрирует 175 градусов, от 2½ до 3. часов больше. Каждый час поливайте индейку соком из сковороды, следя за тем, чтобы наволочка оставалась пропитанной. Если сковорода пересохла, налейте в равных частях вино и бульон.
6. Достаньте индейку из духовки и увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Снимите с индейки наволочку и переверните индейку грудкой вверх. Смажьте грудку оставшейся смесью растопленного масла и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, около 10 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем разделывать.
7. Пока индейка отдыхает, приготовьте соус: процедите сок из жаровни в большую стеклянную мерную чашку. При необходимости добавьте достаточно вина, чтобы получить 2 стакана жидкости. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и деревянной ложкой соскоблите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. В небольшой миске смешайте масло и муку, чтобы получилась паста. Перемешайте смесь в кастрюле и доведите до кипения, продолжая взбивать до загустения, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
8. Нарежьте индейку и подавайте с соусом.
Этот рецепт принадлежит Элизабет Хейскелл, и им поделились с Fox News Digital.
Кристин Руссель — репортер отдела образа жизни Fox News Digital.