×
🏠 Главная 📃 О нас

Библейский стих дня: Жизнь — это марафон, полный «борьбы» с «радостью на финише», — говорит пастор.

Бог никогда не просит нас отрицать «реальность нашей боли», но нам нужно многое предвидеть.

«Поэтому мы не унываем. Хотя наше внешнее «я» увядает, наше внутреннее «я» обновляется день ото дня. Ибо это легкое сиюминутное страдание готовит нам вечную тяжесть славы вне всякого сравнения, как мы смотрим не к видимому, но к невидимому. Ибо видимое преходяще, а невидимое вечно" (2 Коринфянам 4:16-18).

В этом новозаветном стихе говорится как о страдании, так и об обновлении, о преходящем и вечном, говорят религиозные лидеры.

Как мы можем применить этот стих к нашей земной жизни и борьбе сегодня?

/p>

"Каждый, кто пробежал марафон, знает боль и страдания забега", – сообщил по электронной почте Fox News Digital Дэйв Миллер, пастор Первой баптистской церкви в Текаме, штат Небраска.

"После 22 миль моего первого марафона почти не было части моего тела, которая не болела, не сжималась, не утомлялась и не кричала от боли", – продолжил он.

Называя следующие четыре мили своего первый марафон «Жестоко, — сказал Миллер, — он дошел до финиша».

Он добавил: «В своих последних шагах я приложил немного больше усилий, пока не рухнул через линию в полном изнеможении».

Он продолжил: «Трудно описать восторг, который я испытал, несмотря на всю боль. Это было великолепно».

Марафон — это «не удовольствие от бега», — сказал Миллер, а «радость от финиша».

Затем Миллер применил свое собственного опыта к тому, через что прошел апостол Павел, превратившись в человека, уверовавшего во Христа.

«С того момента, как он встретил Иисуса по дороге в Дамаск, жизнь Павла была тяжелой», — сказал Миллер. 

p>

"Во 2 Коринфянам [глава] 11 он рассказывает о своих сильных страданиях, стрессах и печалях. Тем не менее здесь Пол называет эти страдания «легкими и кратковременными», — продолжил он.

«Не отрицает ли он?» Продолжал Миллер. «Он притворяется, отказываясь признать реальность своих страданий? Нет, совсем нет, — сказал он. 

«В главе 11 он ясно дал понять, что они были реальными и болезненными». 

Миллер также сказал: «Бог никогда не просит нас отрицать реальность нашей боли».  

Павел рассматривал свои страдания в «вечной перспективе», — сказал Миллер, сравнивая их с «вечной тяжестью славы», которая ожидает верующих на «конце жизни». финишная черта". 

Он добавил: "Наши страдания реальны, но они меркнут по мере того, как слава ждет нас впереди. У нас могут быть трудные дни, но по милости Божьей у нас блестящее будущее».

Он продолжил: «Поэтому Павел говорит: «Не падайте духом. Нажмите на. Ходите верой, когда ваша душа утомлена и воспалена. Наша жизнь сегодня состоит не только из удовольствия от гонки, но и из радости финиша. Это того стоит».

Затем Миллер сослался на гимн «Когда мы видим Христа», сказав: «Один взгляд на Его дорогое лицо, и вся печаль будет стирать. Так что смело бегите наперегонки, пока мы не увидим его».

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше стихов из Библии того дня во время сезона Адвента. Чтобы увидеть вчерашний стих из Библии, . 

Дейдра Рейли является старшим редактором по стилю жизни в Fox News Digital. 


Новости партнеров