×
🏠 Главная 📃 О нас

Депутат-христианин осуждает «толерантных либералов» за лицемерие по отношению к христианам: «Это вздор»

Фаррон спросил, почему «марксист» может приносить «то, чему он научился», но не брать то, во что он верит, из Библии?

Christian member of Parliament blasts 'tolerant liberals' for hypocrisy against Christians: 'That's rubbish'

Во время интервью Times Radio в Великобритании член парламента-христианин Тим Фаррон спросил, почему справедливо, что «марксист» может позволить «Капиталу» влиять на его политическое мировоззрение, но что христиане должны жить по другому стандарту.

«Конечно, люди веры позволяют своей вере влиять на их политику, и поэтому они должны. У каждого человека есть свое мировоззрение. У каждого из вас», — сказал Фаррон, бывший лидер либерал-демократов, в опубликованном интервью. Среда.

«И вы можете думать, что у вас нет никаких убеждений, но они есть, вы не нейтральны», — добавил он.

"I think in the end, the question is whether or not we are tolerant of people’s faith in politics if it’s anything more than cultural," Farron said. 

«Я думаю, в конце концов, вопрос в том, терпимы ли мы к вере людей в политику, если это нечто большее, чем культура», — сказал Фаррон.

Он указал, что в Великобритании существует мнение, что большинство людей на самом деле не верят в Бога.

"Я думаю, есть предположение, не так ли, что есть отсутствие веры. "Вы на самом деле не верите в Бога. Это глупая, старомодная, нелепая, суеверная вещь. Мы не верим в Бога. Но если вы хотите, ладно. Но в ту минуту, когда это может повлиять на ваше мировоззрение, мы недовольны».

«В таком случае, — добавил Фаррон, — мы вовсе не толерантные либералы, так ли это?»

Фаррон также спросил, почему «марксист может приносить в комнату то, что он узнал из «Капитала», но не брать то, во что он верит, из Библии?»

"Это вздор, не так ли? - сказал Фаррон. - Дело в том, что на площади нет нейтрального места, а подлинно либеральное общество - это то, где мы почтительно сталкиваемся друг с другом и проявляем здоровое любопытство к тому, почему люди думают иначе».

Farron asked why it was okay for "a Marxist" to bring what they’ve learned from Das Kapital into the room, but not to take what you believe from the Bible?" 

Фаррон подчеркивал, что христианство переживет господствующую культуру своего времени.

«Идея о том, что христианство — это старомодное явление, «Сейчас люди отказываются от него», — это вздор, не так ли?» — возразил Фаррон.

"Тысячи различных мировоззрений говорили это о христианстве на протяжении 2000 лет, и восхитительная ирония в том, что эти другие 1000 мировоззрений все лежат в пыли, и мы забыли большинство из них."

"Christianity is always, always, always counter cultural," Farron said.

«Христианство всегда, всегда, всегда противоречит культуре. И поэтому мы должны тереться — милостиво, мягко — против общества, в котором мы живем, и христианство переживет господствующие в настоящее время мировоззрения».

Фаррон предложил христианам «не сетовать на то, что их отменили», а вместо этого «подставить другую щеку», цитируя Иисуса Христа, «и моделировать своего рода любовь к врагу, которая настолько противоречит культуре, что может на самом деле привлечь людей к Евангелию».

Джеффри Кларк — помощник редактора Fox News Digital. Ранее он работал спичрайтером для секретаря кабинета министров и преподавателем программы Фулбрайта в Южной Корее. Джеффри окончил Университет Айовы в 2019 году по специальности английский язык и история.

Советы по сюжету можно отправить по адресу jeffrey.clark@fox.com.


Новости партнеров