×
Watch TV

Более 40 лет Жан Батист Салейо выращивает какао на нескольких акрах земли своей семьи в Кот-д'Ивуаре, западноафриканской стране, которая производит почти половину мировых запасов сырья, используемого в шоколадных батончиках.

Но в этом году Салейо говорит, что дожди стали непредсказуемыми, и он опасается, что его урожай может стать еще одной жертвой изменения климата.

«Дождь должен был пойти, но его не было, он не пошел». дождь, — сказал Салейо, проверяя степень зрелости одного из своих стручков какао. «Сейчас идет дождь, но уже слишком поздно».

На выращивании какао занято около 600 000 фермеров здесь, в Кот-д'Ивуаре, что в конечном итоге обеспечивает почти четверть населения страны — около 6 миллионов человек. человек, по данным Совета по кофе и какао.

И, согласно официальным данным, это составляет около 15% национального ВВП Кот-д'Ивуара.

Национальное производство остается на прежнем уровне, поскольку количество обрабатываемых земель увеличивается. Но эксперты говорят, что в этом году страдают мелкие фермеры. Чтобы дерево какао хорошо плодоносило, дожди должны идти в нужное время цикла роста. Прибытие в неподходящее время может привести к заболеванию урожая.

Некоторые, кто привык производить 500 килограммов, в этом году планируют получить только 200 килограммов, сказал Жан Яо Бру, генеральный секретарь Кооператив Anouanze, который помогает фермерам доставлять урожай на рынки.

"Наши производители очень обеспокоены производством", – сказал он.