×
Watch TV
Free coffee for dancing customers at this cafe — check it out!

Ваш утренний кофе, чашка бодрящего напитка в полдень или фирменный напиток после ужина не только доставляют удовольствие, но и могут принести пользу для здоровья. 

Недавние исследования показывают, что кофеин полезен для здоровья большинства любителей кофе, пьющих умеренно. 

По данным Гарвардского университета, такое умеренное потребление кофе – от двух до пяти чашек в день – связано с более низкой вероятностью развития диабета 2 типа, болезней сердца, рака печени и эндометрия, болезни Паркинсона и депрессии.

Учитывая так много вариантов кофе, Fox News Digital попросила двух экспертов по питанию поделиться своими предпочтениями, когда дело доходит до кофе. Хотя здесь описаны не все варианты и виды кофе, вот что сказали эксперты по поводу следующего.  

Фильтрованный кофе

Фильтрованный кофе может быть лучшим вариантом для многих людей, учитывая, что бумажные фильтры удаляют соединения, которые могут повысить уровень холестерина, - Келли Хоумсли, зарегистрированный диетолог компании Novant Health Bariatric Solutions в Шарлотта, Северная Каролина, рассказала Fox News Digital. 

Hot water is poured into a coffee filter in a mug.

Она также отметила, что фильтрованный кофе также сохраняет полезные антиоксиданты, содержащиеся в кофе, поскольку они могут проникнуть в процессе фильтрации.

«Это полезнее для вашего сердца по сравнению с нефильтрованным кофе, таким как эспрессо или холодный напиток», — сказал Хомсли. 

Но добавки к кофе в конечном итоге определяют его здоровье, говорит Хомсли. 

«На самом деле все зависит от того, что вы в него добавили, например, молоко, заменители молока, сахар, ароматизированные сиропы и т. д.», — сказала она.

Холодное пиво

В отличие от ледяного кофе, холодное пиво готовится путем замачивания кофейной гущи либо в воде комнатной температуры, либо в холодной воде на несколько часов и «может быть приготовлено в кофеварках для холодного заваривания». оснащен сеткой или отсеком с фильтром для гущи или в большом контейнере», согласно Food and Wine.

A cold brew is shown on a black background littered with coffee beans.

Этот процесс приносит некоторую пользу для вкуса и здоровья. 

«Преимущество холодного напитка в том, что оно менее кислое, чем горячее пиво, поэтому, если вы страдаете кислотным рефлюксом, вы можете переносить это лучше», — сказал Хомсли.

Эспрессо

Эспрессо дает прилив кофеина, но помните о побочных эффектах на пищеварение, говорит Хомсли.

Эспрессо дает быстрый заряд бодрости, поскольку это концентрированная форма кофе, заваренная под высоким давлением внутри мелко помолотых кофейных зерен. 

A man's hand picks up a cup of espresso.

«Контроль порций имеет решающее значение из-за концентрированного содержания кофеина, поэтому, если вы пьете эспрессо, вам следует придерживаться только одной порции», — посоветовал Хомсли. 

«Эспрессо содержит в 4,5 раза больше кофеина на унцию, чем обычный кофе». 

Поскольку кофеин действует как стимулятор, который может отрицательно повлиять на кровяное давление, если вы пьете такое же количество эспрессо в день, как и кофе, это может привести к повышению кровяного давления, говорит Хомсли. 

Эспрессо также может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку он является наиболее кислым из всех вариантов и может привести к кислотному рефлюксу, рассказал Хомсли Fox News Digital. 

«Он также может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и усугубить симптомы синдрома раздраженного кишечника, поскольку стимулирует желудочно-кишечный тракт», — добавила она.

Капучино

Этот модный напиток, состоящий из слоев эспрессо, вспененного молока и молочной пены сверху, может иметь различную пользу для здоровья в зависимости от способа его приготовления. 

A woman smiles as she prepares to take a sip from a cup of cappuccino.

«Однако, поскольку в капучино содержится немного молока, при использовании молочного молока, соевого молока или молока из горохового белка капучино может обеспечить некоторое количество белка, чтобы вы были сыты и поддерживали более стабильный уровень сахара в крови», — Джессика Кординг, дипломированный диетолог, специалист по здоровью. тренер и автор, практикующий в Нью-Йорке и Нью-Джерси, рассказал Fox News Digital.

(Термины «латте» и «капучино» могут показаться взаимозаменяемыми. Оба напитка основаны на эспрессо, родом из Италии, сегодня широко доступны и часто бывают горячими или холодными. Но, несмотря на их сходство, они это не одно и то же.)

Добавки для кофе

Полезность конкретного кофе зависит от типа и количества используемого молока или сливок, а также от того, насколько это соответствует чьим-либо целям в отношении здоровья, - сказал Кординг. 

«Моим клиентам, которые переносят молочные продукты и любят добавлять молоко или сливки в кофе, я часто рекомендую цельное молоко как хороший промежуточный вариант», — сказал Кординг. 

Для тех, кто не употребляет молочные продукты, доступны варианты на растительной основе, но Кординг советует людям при совершении покупок проверять этикетки, поскольку в эти продукты может быть добавлен сахар. 

«И имейте в виду, что большинство сетей кофеен используют в своих напитках подслащенное растительное молоко», - сказала она.

Если вы хотите добавить сахар, подумайте об ограничении его количества, чтобы уменьшить количество калорий и углеводов, выберите заменитель сахара или добавьте специи, такие как мускатный орех или корица, чтобы придать кофе несладкий вкус.

A woman's hands are pouring sugar from a packet into a cup of coffee.

Для некоторых посещение кафе — это интересный способ пообщаться или насладиться любимым напитком с небольшим изяществом. 

«В некоторых случаях это нормально», — сказал Кординг. 

«Редактируемый высококалорийный кофейный напиток с высоким содержанием сахара, употребляемый в качестве угощения, не улучшит и не нарушит общую здоровую диету, но когда люди регулярно потребляют значительное количество дополнительных калорий и сахара, это может иметь это повлияет на их здоровье и затруднит достижение их целей», — сказал Кординг. 

Хороший подход, по ее словам, — это внести небольшие изменения, заменяя определенные ингредиенты или уменьшая размеры порций. 

Например, говорит Кординг, если кто-то выпивает большую порцию кофе со сливками и тремя чайными ложками сахара два раза в день, этот человек может попробовать перейти на цельное молоко и постепенно перейти к одной чайной ложке сахара – или только один кофе в день, если вы не хотите регулировать то, что к нему добавляется.

Помимо добавок, кофе без кофеина также может быть вариантом для многих людей. 

Однако, по данным Healthline, кофе без кофеина не полностью свободен от кофеина и на самом деле содержит различное количество кофеина. 

Тем не менее, для тех, кто чувствителен к кофеину, это может быть лучший выбор, чем другие виды кофе. 

Кристин Руссель из Fox News Digital предоставила репортаж. 

Эрика Ламберг — корреспондент Fox News Digital.