
Конфиденциальность вызывает растущую озабоченность, особенно в отношении отслеживания местоположения. Google предпринял шаги, чтобы улучшить ваш контроль над передачей местоположения на вашем Android, упрощая вам управление тем, кто может видеть ваше местонахождение. Давайте углубимся в эту новую функцию, которую внедряет Google, и в то, как вы можете ее эффективно использовать. (Пользователи iPhone, следуйте этим советам)
Примите участие в розыгрыше, подписавшись на мою бесплатную рассылку новостей.

Новый переключатель «Общий доступ к местоположению»
Компания Google представила новый переключатель «Общий доступ к местоположению Google», который теперь интегрирован непосредственно в настройки Android. Это обновление устраняет необходимость навигации по Картам Google для управления настройками совместного использования местоположения. Новая функция является частью последних обновлений сервисов Google Play и призвана упростить и улучшить ваш контроль над обменом данными о местоположении.
Что означает обмен геоданными
Прежде чем отключить эту функцию, давайте поймем, почему вам может понадобиться ее включить и что произойдет, если вы ее отключите.
Представьте себе: вы встречаетесь с другом в оживленном городе, и вместо того, чтобы отправлять дюжину текстовых сообщений туда и обратно, он может просто увидеть ваше местоположение в реальном времени на Картах Google. В этом сила совместного использования местоположения. Оно позволяет вам сообщать конкретному контакту ваше точное местоположение, а также полезные сведения, такие как уровень заряда батареи вашего устройства или предполагаемое время прибытия, если вы используете навигацию.
Но когда передача местоположения отключена, ваши перемещения остаются конфиденциальными. Никто не сможет отследить, где вы находитесь, а ваша личная информация лучше защищена от возможного неправомерного использования. Приложения и службы теряют доступ к данным о вашем местоположении, что не только повышает вашу конфиденциальность, но также может сэкономить заряд батареи за счет сокращения фонового отслеживания.
Итак, прежде чем принять решение, подумайте, что лучше всего соответствует вашим потребностям: оставаться на связи или оставаться конфиденциальным.
Поддерживаемые устройства и программное обеспечение
Эта функция в основном доступна на смартфонах Android, включая популярные модели таких брендов, как серия Google Pixel (например, Pixel 6, Pixel 7), Серия Samsung Galaxy (например, Galaxy S21, Galaxy S23) и другие производители, использующие стандартные или почти стандартные версии Android. Некоторые планшеты Android, поддерживающие последние версии операционной системы, также могут иметь доступ к этой функции. Переключатель «Общий доступ к местоположению» является частью недавних обновлений ОС Android, в частности, через сервисы Google Play. Для эффективного доступа к этой функции вы должны убедиться, что ваши устройства работают под управлением Android 12 или более поздней версии.
Как обновить программное обеспечение на вашем устройстве до последней версии
Готовы к обновлению? Вот как это сделать, но сначала создайте резервную копию данных вашего устройства (на всякий случай):
Настройки могут различаться в зависимости от производителя вашего телефона Android.

Как отключить совместное использование местоположения на Android
Настройки могут различаться в зависимости от производителя вашего телефона Android.

Преимущества расширенного контроля местоположения
1) Улучшенное управление конфиденциальностью
Эта новая функция не только упрощает отключение совместного использования местоположения, но и улучшает управление конфиденциальностью, обеспечивая прозрачность в отношении того, кто может вас отслеживать. Теперь вы можете чувствовать себя в большей безопасности, зная, что у вас есть контроль над вашей общей информацией, что особенно полезно в ситуациях, когда конфиденциальность имеет первостепенное значение.
2) Упрощение общения с доверенными контактами
Совместное использование местоположения может быть очень полезно для координации встреч, обеспечения безопасности во время путешествий или просто для того, чтобы сообщить близким, что вы благополучно прибыли. Теперь мы показали вам, как отключить совместное использование местоположения, но вот как вы можете поделиться своим местоположением в реальном времени с доверенными контактами с помощью Карт Google, когда включен параметр «Использовать местоположение».


Помните, что люди, которым вы делитесь своим местоположением, всегда могут видеть:
Они также могут видеть другую информацию в зависимости от того, как вы ею делитесь. Узнайте больше об обмене геоданными.

Основные выводы Курта
Новый переключатель Google «Передача местоположения Google», теперь интегрированный в настройки Android, упрощает и расширяет ваш контроль над обменом данными о местоположении. С помощью этой функции Google обеспечивает баланс между удобством и надежным управлением конфиденциальностью, что делает ее долгожданным улучшением для пользователей Android.
Были ли у вас когда-нибудь ситуации, когда включение или выключение обмена геоданными имело решающее значение? Дайте нам знать, написав нам по адресу
. Чтобы получить больше моих технических советов и предупреждений о безопасности, подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень CyberGuy Report, перейдя по адресу
. Задайте Курту вопрос или дайте нам знать, какие истории вы хотели бы, чтобы мы осветили. .
Следите за Куртом в его социальных каналах:
Ответы на самые популярные вопросы задавал вопросы CyberGuy:
Новинка от Курта:
Copyright 2024 CyberGuy.com. Все права защищены.
Курт «CyberGuy» Кнутссон — отмеченный наградами технический журналист, глубоко любящий технологии, оборудование и гаджеты, которые делают жизнь лучше благодаря его материалам для Fox News и FOX Business, начиная с утренних программ «FOX и друзья». Есть технический вопрос? Получите бесплатный информационный бюллетень CyberGuy от Курта, поделитесь своим мнением, идеей истории или комментарием на CyberGuy.com.
Похожие темы
