Тералин Пилигрим — писательница и мать, вдохновленная на написание новой книги о сокращении бытовых пищевых отходов. К ее удивлению, эта книга также стала книгой о том, как помочь семьям экономить деньги.
Пилигрим живет в Биверкрик, штат Орегон, со своим мужем и тремя детьми. Она начала писать «Ни одного мусора: моя жизнь без пищевых отходов», потому что чувствовала себя виноватой из-за того, что имела так много, в то время как у других было так мало.
Однако вскоре она поняла, что ее усилия направлены не только на сокращение пищевых отходов – она также экономит деньги своей семьи.
«Я на самом деле не знал, сколько денег я трачу на продукты, когда впервые начал это дело», — сказал Пилигрим Fox News Digital.
«Я думаю, многих людей действительно волнует, сколько денег они тратят в продуктовом магазине, но как только они достают вещи из машины, они совершенно забывают цену».
В своей книге Пилигрим раскрывает советы и приемы, которые помогут читателям адаптировать свои списки покупок, перерабатывать остатки и дольше сохранять продукты — стратегии, которые помогли ее семье экономить 100 долларов в месяц.
«После того, как я перестал тратить деньги, у меня появилось больше денег», — сказал Пилигрим. «У меня было намного больше времени. Мне пришлось быть более организованным, чтобы не тратить еду зря. Это принесло большую пользу моей семье. И для меня стало сюрпризом, что это действительно значительно улучшило мою жизнь».
Пилигрим создала в своем доме кухню без пищевых отходов.
«У всех нас есть своего рода крысиный менталитет: мы хотим иметь достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности, особенно с едой», - сказала она. «Но в конечном итоге люди покупают так много, а потом продукт портится быстрее, чем они успевают его съесть. Итак, вам действительно нужно начать с того, чтобы не покупать слишком много».
Это означает, что нужно планировать заранее, прежде чем идти за продуктами.
«Принесите список того, что вы собираетесь съесть на этой неделе», — сказал Пилигрим. «Но подумайте про себя: «Сколько я действительно собираюсь съесть этой еды? Сколько остатков останется?» И вы, возможно, поймете, глядя на свою тележку, что это намного больше, чем я съеду за то время, пока еда испортится».
«Творчество процветает»
По ее словам, безотходная кухня также может вдохновить на творческий подход к приготовлению новых блюд.
«Это самое интересное, потому что именно в этот момент ваше творчество проявится», — сказал Пилигрим.
«И всегда так приятно что-то придумать, использовать имеющиеся у тебя ресурсы и сэкономить деньги, не выбрасывая [еду] и приготовив это великолепное блюдо из вещей, которые в противном случае ты бы потерял».
Пищевые отходы часто ассоциируются с крупной промышленностью, но Пилигрим говорит, что «на самом деле это в руках потребителей».
Она сказала: «Наши действия имеют значение, и мы можем изменить ситуацию».
Но если причины недостаточно, она надеется, что деньги, которые семьи смогут сэкономить, вдохновят других отказаться от мусора.
«Я читала все эти статьи и книги, которые давали мне советы о том, как экономить деньги. И ни одна из них не говорила, что нужно меньше выбрасывать еды», — сказала она.
«Люди просто не особо задумываются об этом и не считают это методом экономии денег. Но когда я начал это делать, это оказалось более эффективным, чем все остальное, что я мог бы сделать». пробовала", - сказала она.
«И это было проще, чем все, что я пробовал».
Питер Берк — редактор отдела образа жизни Fox News Digital.