×
Watch TV
Flight passenger orders pizza for entire plane amid 4-hour delay

Министр транспорта Шон Даффи в последнее время ведет войну не только с пижамами в самолетах.

Он также хочет изменить закуски в самолетах.

В интервью во вторник Даффи заявил, что он был бы «рад более качественным закускам» для пассажиров самолетов.

«Мне бы очень хотелось, чтобы в самолете предлагали немного более полезную закуску», — сказал Даффи Blaze News.

«[Было бы гораздо лучше], если бы мне не доставалось это очень калорийное печенье, полное масла, сахара и всякой дряни», — добавил он. — «Или этот маленький пакетик с крендельками».

Split image of Sean Duffy + pretzels on plane

Так что же говорят эксперты по здоровью и путешествиям об отказе от комбо из крендельков и газировки и других предложениях на борту рейсов?

Эрин Палински-Уэйд, диетолог из Нью-Джерси, рассказала Fox News Digital, что крендельки и печенье «не разрушат ваше здоровье». Однако она добавила, что рафинированный крахмал, натрий и добавленный сахар в них могут быстро поднять уровень энергии.

«Некоторые авиакомпании предлагают шоколад с киноа, что может быть лучшей альтернативой, так как это дает заряд белка и клетчатки, чтобы поддерживать уровень сахара в крови и аппетит стабильными», — сказала она.

Woman eating food on plane

Палински-Уэйд сказала, что полезные варианты для авиакомпаний довольно ограничены, если учитывать аллергию на орехи и сложности с предложением свежих продуктов на борту — но есть несколько альтернатив.

«Сублимированные фрукты имеют длительный срок хранения и являются отличным способом увеличить потребление клетчатки и антиоксидантов без риска порчи», — предложила диетолог. — «Жареный нут может быть хрустящей закуской, которая обеспечивает аналогичный орехам профиль питания (с белком и клетчаткой), без риска аллергии для чувствительных пассажиров».

Она подчеркнула, что отказ от алкоголя, поддержание водного баланса и упаковка полезных вариантов могут очень помочь.

Протеиновые батончики, орехи, вяленая говядина и хрустящие чечевичные чипсы — все это вкусные закуски, которые хорошо переносят дорогу, добавила она.

Если с охлаждением проблем нет, Палински-Уэйд предложила путешественникам также обратить внимание на греческий йогурт, творог и вареные вкрутую яйца.

«Когда вы ищете закуску, которую можно взять с собой в путешествие, думайте о белке, жирах и клетчатке», — сказала она. — «Продукты, сочетающие эти питательные вещества, будут регулировать ваш аппетит и энергию в течение нескольких часов».

Она добавила, что, особенно для пассажиров с диабетом или сердечными заболеваниями, небольшая подготовка очень важна.

«Не берите просто то, что бесплатно предлагают в самолете», — сказала она. — «Это небольшое изменение может стать разницей между стабильным самочувствием весь день и американскими горками из-за скачков сахара в крови во время полета».

Брэндон Блэветт, знаток путешествий и автор книги «Как избежать незнакомцев в самолетах», рассказал Fox News Digital, что всегда держит протеиновые батончики в своей сумке. Он согласился, что вареные вкрутую яйца и джерки тоже хороши для перекуса в дороге.

Split image of airplane snack and soda, Sean Duffy

Блэветт, который базируется в Далласе, но летает на 35 000 миль в воздухе два раза в неделю, сказал, что греческий йогурт — это вариант с высоким содержанием белка, доступный в большинстве аэропортов.

«Просто будьте уважительны ко всем вокруг и избегайте соскребания содержимого контейнера, так как этот звук может привести к попаданию в неофициальный список запрещенных для полетов», — пошутил он.

«В противном случае я выбираю протеиновые батончики, джерки, вареные вкрутую яйца, нарезанные фрукты или овощи — или аэропортовые "протеиновые наборы"».

Когда он ужинает в ресторане аэропорта, Блэветт сказал, что ищет салаты с нежирным мясом и запеченный сладкий картофель в качестве гарнира.

View of grab-and-go shop in airport

«В аэропортах часто есть Chick-fil-A, и сэндвич с курицей-гриль или наггетсы-гриль — отличные варианты», — предложил он. — «Их фруктовые или овощные гарниры тоже очень выручают».

Эксперт по путешествиям также предложил прогуляться между терминалами — если позволяет время — чтобы сделать несколько шагов перед вылетом.

«Если я голоден и не определился, я сначала прохожу весь терминал, чтобы увидеть все варианты. Вы делаете несколько шагов и принимаете лучшее решение», — сказал Блэветт.

«Ходить с рюкзаком за спиной вполне нормально, если он не перегружен. Это добавляет немного дополнительных усилий, что никогда не бывает лишним в день путешествия».

Reuters подготовила репортаж.