Согласно новому отчету Национальной ассоциации ресторанов, посетители ресторанов ожидают увидеть в меню в 2025 году грибы, ингредиенты местного производства, горячий мед и изысканные блюда.
В среду был опубликован прогноз «Что нового в кулинарии на 2025 год», в котором были предсказаны некоторые тенденции, которые появятся в ресторанах в ближайшем будущем.
«Прогноз на этот год подчеркивает мощный сдвиг в сторону улучшения как индивидуального благополучия, так и здоровья нашей планеты», — заявил Чад Моутрей, вице-президент Национальной ассоциации ресторанов в Вашингтоне, округ Колумбия, в заявлении, предоставленном Fox News Digital. .
«Устойчивое развитие и местные поставки» были, согласно прогнозу, главной прогнозируемой тенденцией, за ней следовал холодный кофе.
«Напитки холодного приготовления стали прохладнее, чем когда-либо, и удовлетворяют потребности тех, кто ищет бодрящие, мягкие и освежающие напитки без горечи», — говорится в отчете.
«Функциональные грибы» будут популярны и в 2025 году, поскольку покупатели больше обращают внимание на «блюда, ориентированные на здоровье».
«Земляные грибы сейчас исследуются поварами повсюду, поскольку грибы обладают множеством предполагаемых преимуществ для здоровья и могут использоваться во всем, от блюд из пасты до кофе и восхитительных десертов», - говорится в отчете.
Горячий мед, пряные блюда азиатской кухни и ферментированные продукты, вероятно, также появятся в меню в 2025 году. говорится в отчете. Ферментированные или маринованные продукты, в том числе кимчи, имеют «пикантный, острый вкус».
По словам Мутрея, среднестатистический клиент ищет в ресторанах одновременно вкус и экологичность.
«Популярность вкусов Юго-Восточной Азии также говорит о более авантюрном вкусе потребителей, поскольку многие посетители интересуются блюдами мировой кухни, которые придают им дополнительную глубину», - сказал он.
Экономические факторы также сыграли роль в прогнозировании ресторанных тенденций.
В прогнозе «Что нового в кулинарии на 2025 год» говорится, что «гиперлокальные» предложения, а также недорогие блюда станут крупными игроками в наступающем году.
«Поскольку инфляция все еще беспокоит потребителей, выгодные предложения делают рестораны доступными для посетителей, заботящихся о своем бюджете», - говорится в отчете.
Ресторанная индустрия в целом также приспосабливается к экономическим вызовам, сказал Мутрей.
«Операторы внедряют инновации, предлагая оптимизированные меню, заранее приготовленные ингредиенты и изобретательные вкусы, которые сочетают в себе эффективность и удовольствие», — сказал он.
«Прогноз этого года прославляет как новизну, так и ностальгию, предлагая современные интерпретации знакомых фаворитов и вкусы, вдохновленные мировыми традициями, которые делают ужин вне дома незабываемым», — сказал Мутрей.
Кристин Руссель — репортер Fox News Digital.