×
Watch TV
Boston pizza pro says ‘whoa!’ – food costs too much dough

Согласно новому отчету Национальной ассоциации ресторанов, посетители ресторанов ожидают увидеть в меню в 2025 году грибы, ингредиенты местного производства, горячий мед и изысканные блюда.

В среду был опубликован прогноз «Что нового в кулинарии на 2025 год», в котором были предсказаны некоторые тенденции, которые появятся в ресторанах в ближайшем будущем.

«Прогноз на этот год подчеркивает мощный сдвиг в сторону улучшения как индивидуального благополучия, так и здоровья нашей планеты», — заявил Чад Моутрей, вице-президент Национальной ассоциации ресторанов в Вашингтоне, округ Колумбия, в заявлении, предоставленном Fox News Digital. . 

«Устойчивое развитие и местные поставки» были, согласно прогнозу, главной прогнозируемой тенденцией, за ней следовал холодный кофе. 

«Напитки холодного приготовления стали прохладнее, чем когда-либо, и удовлетворяют потребности тех, кто ищет бодрящие, мягкие и освежающие напитки без горечи», — говорится в отчете. 

Two cold brew beverages with straws

«Функциональные грибы» будут популярны и в 2025 году, поскольку покупатели больше обращают внимание на «блюда, ориентированные на здоровье». 

«Земляные грибы сейчас исследуются поварами повсюду, поскольку грибы обладают множеством предполагаемых преимуществ для здоровья и могут использоваться во всем, от блюд из пасты до кофе и восхитительных десертов», - говорится в отчете. 

Горячий мед, пряные блюда азиатской кухни и ферментированные продукты, вероятно, также появятся в меню в 2025 году. говорится в отчете. Ферментированные или маринованные продукты, в том числе кимчи, имеют «пикантный, острый вкус». 

По словам Мутрея, среднестатистический клиент ищет в ресторанах одновременно вкус и экологичность. 

Pepperoni pizza topped with hot honey.

«Популярность вкусов Юго-Восточной Азии также говорит о более авантюрном вкусе потребителей, поскольку многие посетители интересуются блюдами мировой кухни, которые придают им дополнительную глубину», - сказал он. 

Экономические факторы также сыграли роль в прогнозировании ресторанных тенденций. 

В прогнозе «Что нового в кулинарии на 2025 год» говорится, что «гиперлокальные» предложения, а также недорогие блюда станут крупными игроками в наступающем году. 

«Поскольку инфляция все еще беспокоит потребителей, выгодные предложения делают рестораны доступными для посетителей, заботящихся о своем бюджете», - говорится в отчете. 

Ресторанная индустрия в целом также приспосабливается к экономическим вызовам, сказал Мутрей. 

A couple being served a meal at a restaurant.

«Операторы внедряют инновации, предлагая оптимизированные меню, заранее приготовленные ингредиенты и изобретательные вкусы, которые сочетают в себе эффективность и удовольствие», — сказал он. 

«Прогноз этого года прославляет как новизну, так и ностальгию, предлагая современные интерпретации знакомых фаворитов и вкусы, вдохновленные мировыми традициями, которые делают ужин вне дома незабываемым», — сказал Мутрей. 

Кристин Руссель — репортер Fox News Digital.