«Это сезон дарения, получения, еды и питья — и хотя традиционные блюда, вероятно, являются основным продуктом в семьях во всем мире, на семейных встречах может не хватать фирменной бутылки вина.
Ежегодно дегустация вин, виноделие и образование приветствуются в американских домах как хобби повсюду, хотя, по данным Statista, каждый год калифорнийцы потребляют наибольший объем вина.
Поскольку в этом сезоне любители по-новому ценят ферментированные фрукты, а открытые пробки приносят в комнату фруктовый, цветочный или древесный аромат, некоторые любители пьющих могут напрягаться при мысли о обсуждении или заказе вина.
«Вино временами кажется претенциозным», - сказал Fox News Digital Эрик Эллиот, государственный директор Heitz Cellar в северной долине Напа, Калифорния. «Люди часто тяготеют к тому, что они знают, и это ограничивает их возможности».
Эллиотт — мастер-сомелье с 12-летним стажем, его опыт расцветает в его родном городе Филадельфия, а также в Аспене, Колорадо и долине Напа.
Независимо от того, дарите ли вы хозяину бутылку вина в обмен на приглашение на мероприятие или делите графин с семьей и друзьями в модном ресторане, Эллиотт рекомендует каждому человеку использовать упрощенный и беззастенчивый подход к выбору вина. адаптировать свою палитру к вину.
«Сначала я бы начал просто пить классику», — сказал Эллиотт.
Он рекомендует бутылки, произведенные в долине Напа, Шабли во Франции и Риохе в Испании, история некоторых из которых насчитывает столетия.
«Вы ставите на стол бутылку вина, которую все разделяют, и в ней появляется какая-то серьезность», — сказал Эллиотт.
Заказывайте вино с уверенностью
«Сомелье всегда готовы оказать вам услугу и гостеприимство», — сказал Эллиотт. «Не позволяйте никому заставлять вас чувствовать себя плохо или говорить вам, что это вино, которое вам следует или не следует пить».
Вино — это категория, которая раньше пугала потребителей, поэтому Эллиотт рекомендует завязать разговор с официантом, барменом или сомелье, чтобы открыть свой разум разнообразию и дать образование.
Если вы не можете произнести название винной страны или названия бутылки, Эллиот предлагает пошутить.
«Иногда менее серьезное отношение к вину позволяет людям чувствовать себя более комфортно в этом пространстве», — сказал он. «Выберите слово, которое вам удобно. Они вам его подтвердят».
Он добавил: «В зависимости от размера винной карты используйте номер ячейки. Слева от нее будет номер ячейки. Имея это в виду, вы можете очень легко заказывать вина».
Выберите предпочитаемую цену
Независимо от того, ужинаете ли вы в рекомендованном ресторане или прогуливаетесь по выбору вин в местном бакалейном магазине, цены, скорее всего, будут выделяться.
«Не бойтесь сказать кому-то: «Это цена, которая меня устраивает, и это вино, которым я недавно наслаждался», — сказал Эллиотт о заказе в ресторане.
Эллиотт сказал, что цены на бутылки начинаются от 25 до 30 долларов, и, если они находятся в этом диапазоне, потребителю следует ожидать значительной автоматизации в рамках разработки вина, которая включает в себя механизацию сельского хозяйства и нетрадиционные методы виноградарства.
«Это неплохо», — сказал он. «У каждого свой путь к вину».
Переходя к следующей ценовой категории, Эллиотт сказал, что потребители должны рассчитывать потратить 50-100 долларов на бутылку ремесленного вина, производство которого меньше и растет органически.
«Экологическое сельское хозяйство обходится дороже», — сказал он.
По словам Эллиотта, ценители и ценители вина за 120–250 долларов должны ожидать «невероятной ценности» и «гораздо большей специфичности внешнего вида» от бутылки в этой ценовой категории.
«То, что вы получаете, намного превосходит и лучше для вас как потребителя», - сказал он о вине по такой рыночной цене. «Обычно они дают людям гораздо лучшее ощущение».
«В большинстве случаев эти вина имеют значительный возраст», — сказал Эллиотт.
«Они происходят из известных мест. Они могут открыть царство вкуса, которого еще не достигло молодое вино».
Сочетайте вино и еду по праздникам
«Бармены часто знают карту вин вдоль и поперёк и дают рекомендации по сочетанию еды и вина», — сказал Эллиотт.
Он рекомендует сообщать сомелье, что вы заказываете на ужин, и спрашивать инструкции оттуда.
«Часто вы увидите, как у них загораются глаза, потому что нам нравится вести такие разговоры», — сказал Эллиотт.
Для миниатюрного филе Эллиотт рекомендует вино Шатонеф-дю-Пап, так как фруктовость и спелость дополняют текстуру говядины.
«Вино не делается в уродливых местах», — сказал Эллиот.
Если ваш взгляд остановился на блюде из красной пасты, Эллиотт рекомендует итальянские вина, например, из региона Пьемонт.
«Что срастается, то и сочетается», — сказал Эллиотт. «Италия — своего рода родина пасты, и многие итальянские вина хорошо с ней сочетаются».
Тем, кто не может отказаться от десерта, Эллиотт рекомендует сочетать шоколадное угощение с рубиновым портвейном.
«Это улучшит характер шоколада», — сказал он. «Вы можете приобрести невероятно выдержанный портвейн по разумным ценам. Вы можете выпить напитки 60-х и 70-х годов часто за 100-200 долларов».
«Я думаю, это довольно уникально», — добавил он.
Габриэле Регальбуто — старший редактор отдела SEO в Fox News Digital. Габриэле получила степень в области журналистики и коммуникаций в Университете Западной Вирджинии. Она работала над созданием контента для газет, журналов и цифровых платформ. В Fox она помогала освещать последние новости, включая президентский цикл 2024 года, промежуточные выборы 2022 года, смерть королевы Елизаветы II, продолжающуюся войну между Россией и Украиной.