×
Watch TV
Are eggs bad for your heart? Cardiovascular surgeon gives his take

Яйца вредны для сердца? 

Доктор Джереми Лондон, сердечно-сосудистый хирург из Саванны, штат Джорджия, задал вопрос более чем миллиону своих подписчиков в социальных сетях. Его ответ может кого-то удивить.

Лондон сообщил Fox News Digital, что «яйца получили очень плохую репутацию» на протяжении многих лет, во многом потому, что Американская кардиологическая ассоциация (AHA) «жестко обрушилась на яйца» как плохой диетический источник и риск для сердца. (Смотрите видео в начале статьи.)

Но, по словам Лондона, «вся эта история действительно смягчилась» в 2015 году, потому что данные «не подтвердили себя».

«И это потому, что пищевой холестерин на самом деле не влияет на наш общий уровень холестерина так сильно, как мы думаем», - сказал он. 

A lot of white eggs

Яйца — это «продукт, созданный Богом» и «отличный источник белка», заявил Лондон.

В обычном яйце содержится от 5 до 6 граммов белка, но оно также «насыщено минералами» и «микронутриентами», такими как витамин D, витамин B12, селен и холин, отметил Лондон.

«Таким образом, это действительно доказало, что это не тот риск, о котором первоначально заявляли в 70-х и 80-х годах», - сказал Лондон. 

«И теперь действительно считается, что это действительно хороший диетический источник для людей».

Dr. Jeremy London holds an egg in his hand.

Американская кардиологическая ассоциация со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас, сообщила Fox News Digital, что целое яйцо в день может быть включено в здоровую для сердца диету для здоровых взрослых, тогда как два яйца в день приемлемы для здоровых пожилых людей с нормальный холестерин.

 

В своем видео Лондон предупредил, что «сложно изучать один продукт питания» и «очень важно понимать всю диету» человека. 

Breakfast plate

Что касается типа потребляемых яиц, Лондон заявил, что, по его мнению, есть «некоторые преимущества» в употреблении в пищу яиц, произведенных курами на свободном выгуле.

«Лично я думаю, что это [оказывает] влияние, потому что, как и в случае с фразой «мы — то, что мы едим», все, что мы кладем в рот, является строительными блоками для нас самих», — сказал Лондон. 

«То же самое и с курами».

A variety of white and brown eggs are seen in a refrigerator compartment.

Что касается того, желток или белок полезнее для вашего сердца, «большая часть диетической пользы на самом деле исходит от желтка», — сказал Лондон.

«Я возьму два яйца, а затем добавлю к ним немного яичного белка, чтобы придать больше объема и больше белка», - сказал Лондон. 

«Потому что я хочу получить пищевую ценность желтка, но мне нравится иметь этот добавленный белок только потому, что я довольно сильно полагаюсь на белок в своем личном рационе».

A person cracks an egg into a glass bowl, with several eggs in an egg carton in the background. The scene is set in a kitchen, showcasing the process of preparing food.

Однако, прежде всего, Лондон подчеркнул, что есть или не есть яйца – это личный выбор.

Лондон завершил свое видео таким посланием своим подписчикам: «Слушайте свое тело, следите за своими биомаркерами и создайте план питания, который абсолютно подходит именно вам». 

Питер Берк — редактор отдела образа жизни Fox News Digital.