Автор кулинарной книги Джейми Геллер поделилась своим рецептом грудинки с Fox News Digital в преддверии Рош ха-Шана в октябре этого года, празднования еврейского Нового года.
«Мне нравятся символические блюда Рош ха-Шана», — сказала она Fox News Digital в видеоинтервью. «Есть много продуктов, которые мы едим, включая яблоки и мед, которые являются наиболее известными». (Смотрите видео в начале этой статьи.)
Яблоки и мед едят, по ее словам, «для сладкого нового года», но Геллер сказала, что ей нравится использовать эту тему «сладости» на протяжении всей еды. .
«Что стало более популярным, так это добавление всех этих символических продуктов во все ваши блюда», - сказала она, - даже в те, которые обычно не считаются «сладкими».
«Даже ради моей классической грудинки», — сказала она.
Геллер, автор кошерной кулинарной книги еврейских рецептов «Jewlish by Jamie», рассказала Fox News Digital, что рекомендует сбрызнуть грудинку медом незадолго до подачи на стол.
«Куда угодно можно добавить немного меда, это не повредит», — сказала она.
Рецепт грудинки Джейми Геллера
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты
< li> 1 говяжья грудинка весом 4–5 фунтов, 2-й кусок
< li> 2 стакана качественного сухого красного вина
Указания
1. Разогрейте духовку до 300°F.
2. Нагрейте большую жаровню, слегка смазанную оливковым маслом, на средне-сильном огне. Обсушите грудинку и щедро приправьте обе стороны венгерской смесью, солью и перцем.
3. Обжарьте грудинку в горячем масле, пока она не подрумянится и не карамелизируется, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите грудинку в форму для запекания с бортиками и отложите в сторону.
4. При необходимости добавьте масло, чтобы слегка покрыть дно жаровни. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжаривайте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и не станет золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока она не потемнеет и не станет очень ароматной. Паста должна быть темно-красной, а не черной.
5. Добавьте вино и соскребите лопаточкой подрумяненные кусочки. Добавьте говяжий бульон.
6. Добавьте грудинку, скопившийся сок и букет гарни. Накройте крышкой и тушите при температуре 300°F в течение 3,5–4 часов или до тех пор, пока вилка не сможет вставляться в центр грудинки и выниматься из нее без сопротивления.
7. Аккуратно переложите грудинку на разделочную доску и дайте постоять 20 минут. Если будете подавать сразу, неплотно накройте фольгой.
8. Процедите овощи и букет гарни и выбросьте. Вылейте жидкость для тушения в кастрюлю и уварите на среднем огне, чтобы сконцентрировать аромат и/или пока жидкость не покроет тыльную сторону ложки. При желании снимите жир, который скапливается сверху. Отрегулируйте приправу, как только достигнете желаемой консистенции.
9. Грудинку нарежьте против волокон и выложите на блюдо. Полить медом, соусом и подать лишний соус в соуснике сбоку.
Этот оригинальный рецепт принадлежит Джейми Геллеру, и им поделились с Fox News Digital.
Кристин Руссель — репортер отдела образа жизни Fox News Digital.