Превышение доходов и доходов McDonald's оценивается как хороший показатель для экономики, считает эксперт
Число людей, заболевших в результате вспышки кишечной палочки, связанной с употреблением сырого лука, подававшегося в McDonald's Quarter Pounders несколько недель назад, выросло Однако, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), в ресторанах гиганта быстрого питания больше нет никаких проблем с безопасностью пищевых продуктов.
В среду FDA сообщило, что в настоящее время в 14 штатах выявлено 104 подтвержденных случая штамма E. coli O157:H7, а количество госпитализаций возросло до 34. У четырех жертв развился гемолитико-уремический синдром, серьезное заболевание, которое может вызвать почечную недостаточность. На раннем этапе вспышки была связана одна смерть, о смертельных случаях больше не сообщалось.
McDonald's Corp.
FDA считает, что сырой лук, подаваемый в качестве начинки в четвертьфунтовых блюдах, является наиболее вероятным источником вспышки после того, как говядина была исключена как вероятный источник. Агентство заявило, что завершило проверки на перерабатывающем заводе компании Taylor Farms в Колорадо, который поставлял отозванный лук в McDonald's, а также на неназванной луковой ферме в штате Вашингтон.
После обнаружения вспышки McDonald's удалил Quarter Pounders из меню в 900 своих ресторанах в пострадавших районах и прекратил покупать лук, переработанный на предприятии Taylor Farms в Колорадо-Спрингс.
Исключив говядину как источник вспышки, McDonald's возобновил продажу Quarter Pounders в 900 пострадавших магазинах, но без лука. В сообщении, опубликованном в среду, McDonald's сообщил, что нашел альтернативного поставщика лука для этих ресторанов и на прошлой неделе снова начал подавать четвертьфунтовый лук с луком в этих ресторанах.
Районы, затронутые вспышкой кишечной палочки, находятся в Колорадо, Канзасе и Вайоминге, а также в некоторых частях Айдахо, Айовы, Миссури, Монтаны, Небраски, Невады, Нью-Мексико, Оклахомы и Юты.
На этой неделе вспышка также распространилась на Северную Каролину. Тем не менее, в McDonald's отметили, что CDC классифицирует зарегистрированные случаи на основе того, «где живут больные люди», но путешествия также являются потенциальным фактором.
Компания добавила, что некоторые рестораны McDonald's, пострадавшие от вспышки, находились в транспортных узлах, таких как аэропорты, что является причиной заболеваний в других штатах.