×
🏠 Главная 📃 О нас

Познакомьтесь с американцем, который изобрел нарезанный хлеб: Отто Роведдер, неудачливый соколиный глаз

Изобретение, с которым сравнивают все остальные, столкнулось с неудачами, насмешками, но изменило культуру потребленияВсе уголки мира«Эпическая история человека»Мгновенная сенсацияСообщество заново открывает свое наследие

This American created sliced bread — here's his remarkable story

Отто Роведдер подарил миру инновацию, с которой сравнивают все остальные.

Роведдер, уроженец Давенпорта, штат Айова, изобрел нарезанный хлеб.

Это величайшая вещь с тех пор...  Ну, согласно народному признанию, это величайшая вещь.

«Нарезанный хлеб — эталон всех инноваций прошлого, настоящего и будущего», — сказал Эд Дуглас, бизнесмен, краевед и уполномоченный округа из Чилликота, штат Миссури.

Первые в мире буханки хлеба, нарезанные, нарезанные и упакованные прямо из печи с помощью уникального нововведения Роведдера, были выпущены компанией Chillicothe Baking Co. в 1928 году. 

Нарезанный хлеб изменил американскую культуру потребления и привычки домохозяйства. с ошеломляющей скоростью.

Otto Frederick Rohwedder (1880-1960), American inventor of the first automatic bread-slicing machine.

Дуглас по прозвищу «Нарезанный хлеб Эд» помог возглавить недавние усилия своего сообщества объявить себя «Родиной нарезанного хлеба» и защитить память о Роведдере.

Все уголки мира

Люди начали печь хлеб задолго до письменной истории. Во всех культурах во всех уголках мира им наслаждаются в бесчисленных формах.

Хлеб буквально подпитывал подъем цивилизации.

«В течение 15 000 лет эпопея о зерне была едина с эпопеей о человеке», — написал автор Генрих Э. Джейкоб в своем знаменитом фолианте 1944 года «Шесть тысяч лет хлеба: его святая и нечестивая история».

И все же понадобился ястреб, которому не повезло, чтобы бросить вызов всей известной истории и написать лучшую версию «эпоса о человеке».

Роведдер не был пекарем, инженером или изобретателем.

Но у него была нелепая мечта сделать хлеб лучше, даже несмотря на то, что хлебопекарная промышленность принижала его видение.

«Как и любое изобретение, меняющее парадигму, люди не могли представить себе нарезанный хлеб в то время», — сказал исполнительный директор хлебопекарной промышленности Аллен Райт в биографии изобретателя, внесенной в Зал славы Американского общества выпечки.

Chilicothe Baking Co. in Chillicothe, Missouri, introduced sliced bread on July 7, 1928. The "Home of Sliced Bread" honors its legacy with a giant mural today. 

Роведдер перехитрил 10 000-летнюю традицию выпечки хлеба — вот почему нарезанный хлеб вошел в культурный лексикон как высшая степень инноваций.

Телевидение, как сказал комик Рэд Скелтон в 1951 году, «является величайшим изобретением со времен нарезанного хлеба».

Сравнение знаменитого артиста прижилось.

Нарезанный хлеб настолько приземлен сегодня, что мы предполагаем, что он так же стар, как огонь или колесо.

Мы забываем, что это недавнее изобретение в анналах человечества. Мы, конечно, забыли человека, который его изобрел.

'Эпическая история человека'

Отто Фредерик Роведдер родился в Де-Мойне, штат Айова, 7 июля 1880 года. Его семья переехала в Давенпорт в какой-то момент, когда ему было маленький ребенок.

Его отец, Клаус, родился в Крайс-Дитмаршене, земля Шлезвиг-Гольштейн, Германия, в 1845 году. Он прибыл в Айову в 1866 году и работал каменщиком-подрядчиком. Согласно некрологу 1922 года, он «спроектировал каменную кладку многих выдающихся деловых зданий Давенпорта прежних лет».

Chilicothe Baking Co. in Chillicothe, Missouri, where sliced bread was introduced on July 7, 1928. 

Мать Роведдера, Элизабет Маргарета Маргарет (Янссен), известная как Маргарет, тоже родилась в земле Шлезвиг-Гольштейн и приехала в Айову в 1868 году. 

Они с Клаусом поженились в следующем году. У них было четыре сына, в том числе Отто, и одна дочь.

Роведдер окончил Иллинойсский колледж оптометрии в 1900 году по специальности оптик. Он оказался в ювелирном бизнесе, как сообщается, в подростковом возрасте обучался этому делу.

У него было три ювелирных магазина в Сент-Джозефе, штат Миссури. По многим оценкам, бизнес боролся.

Никто не знает, как и почему, но в какой-то момент в свои 30 Роведдеру пришла в голову идея разработать способ нарезки хлеба на коммерческом уровне. Он вернулся в свой родной город Давенпорт в 1916 году и использовал средства от продажи своего ювелирного бизнеса, чтобы осуществить свою мечту.

Это была катастрофа.

«Он тратил все свое время на сбор денег, строительство фабрики и работу над своими проектами», — сказал Эд «Нарезка хлеба».

Миссия Роведдера по переписыванию эпической истории о человеке и хлебе подошла к концу, когда пожар уничтожил его фабрику в соседнем Монмуте, штат Иллинойс, в ноябре 1917 года, а вместе с ней и его прототип хлеборезки и чертежи для нее.

Otto Rohwedder sold his first commercial bread-slicing machine in July 1928 and filed the patent in November. He had begun working on the project more than a decade earlier. 

По словам Дугласа, Роведдер потерпел еще одну неудачу. У него было респираторное заболевание, которое, по словам врачей, могло привести к летальному исходу.

«Они сказали ему бросить это и привести свои дела в порядок», — сказал Дуглас.

Он проигнорировал совет. Вместо этого он вернулся к чертежной доске, воссоздав свое изобретение и запросив финансирование для его производства.

Bread was historically baked at home or bought by whole loaf and cut at home. Household utensils are shown in 1906 — bread slicer, coffee roaster, Bissell carpet sweeper, mangle, knife sharpener, spice box — from "Mrs. Beeton's Household Management." The book, first published in 1861, was an outstanding popular success, selling 61,000 copies in its first year. 

Его здоровье улучшилось. Как и его изобретательское состояние.

Наконец, к 1928 году у него был прототип — машина, которая могла нарезать и упаковывать хлеб прямо из печи.

Убедить людей в потенциале нарезанного хлеба оказалось сложнее.

Пекарская промышленность отвергла Роведдера как сумасшедшего, каким бы нелепым это ни казалось в ретроспективе.

Люди сами пекли хлеб дома или покупали его буханками и резали дома. Система хорошо работала тысячи лет.

A drawing of Otto Rohwedder's innovative commercial bread slicer, which reinvented the bread business in 1928. 

Никто, кроме Роведдера, не думал, что есть лучший способ продавать хлеб.

«Немногие в отрасли верили, что хлеб можно нарезать автоматически, когда он сходит с конвейера», — написал Аарон Бобров-Стрейн в своей книге 2012 года «Белый хлеб: социальная история магазинной жизни».

«Хлеб был слишком непослушным… Большинство пекарей активно выступали против фабричной нарезки».

Роведдер «не нашел сторонников этой идеи и почти потерял надежду», — добавил автор.

Мгновенная сенсация

И все же Роведдер, наконец, нашел кого-то, готового — возможно, столь же отчаянного — рискнуть в его замысле заново изобрести посох жизни.

Его звали Фрэнк Бенч. Он руководил терпящей бедствие компанией Chillicothe Baking Co. и искал «Радуйся, Мария».

Frank Bench ran the struggling Chillicothe Baking Co. in Missouri when he installed Otto Rohwedder's commercial bread slicer in 1928. It produced the first packaged sliced bread in history on July 7, 1928 — and proved an instant sensation. 

Он заказал одну из машин для нарезки Роведдера 1 июля 1928 года и сообщил об этом в местной газете «Конституция-Трибьюн» 6 июля. , пытаясь успокоить клиентов, которые наверняка были шокированы этой концепцией.

"Компания Chillicothe Baking Company установила новую хлеборезку с несколькими лезвиями, которая выполняет функцию, которую пекари до сих пор считали невозможной, а именно нарезку свежего хлеба."

Sliced ​​Kleen Maid Bread, первые в истории человечества буханки предварительно нарезанного хлеба, выкатили из компании Chillicothe Baking Co. днем ​​позже, 7 июля 1928 года, когда Роведдеру как раз исполнилось 48 лет.

Пекарня претендует на звание «первой в мире пекари, которая продает нарезанный хлеб населению».

Это была мгновенная сенсация.

Otto Rohwedder sold his first bread-slicing machine to Chillicothe Baking Co. of Missouri, which introduced sliced bread on July 7, 1928. After its stunning success, company records show sales quickly followed in the Midwest and then farther across the nation in 1928 and 1929.

«Продажи в пекарне подскочили на 1000% за две недели», — сказала Fox News Digital директор по туризму Chillicothe Эми Саппл.

Слово быстро распространилось по отрасли. Записи Роведдера показывают, что заказы на его машину начали поступать со всего Среднего Запада.

К началу 1929 года он продавал машины для нарезки пекарням и другим предприятиям даже в Нью-Йорке и Флориде.

Влияние нарезанного хлеба на американское домашнее хозяйство очевидно по реакции общества в 1943 году, в разгар Второй мировой войны, когда правительство объявило, что оно начнет нормировать нарезанный хлеб.

Администрация Рузвельта уже нормировала сахар, мясо и кофе.

Но нарезанного хлеба оказалось слишком много, чтобы с ним справиться. Эта новость спровоцировала громкий протест среди американских домохозяек.

«Я хотел бы сообщить вам, насколько важен нарезанный хлеб для морального духа и здравомыслия в семье», — сокрушалась обезумевшая мать Сью Форрестер из Фэрфилда, штат Коннектикут, утверждающая, что говорит от имени американских домохозяек, в New York Times. письмо редактору.

A line at a New Orleans, Louisiana, rationing board. March 1943. American homemakers revolted in 1943 when the government began to ration sliced bread. Just 15 years earlier, sliced bread hadn't existed.

В 1928 году к человеку, представившему нарезанный хлеб, относились как к сумасшедшему. Пятнадцать лет спустя его изобретение стало необходимостью, без которой люди не могли жить даже в военное время.

Как пишет Bobrow-Strain, «Отто Роведдер, которого не оценили и ему не повезло, добился того, что почти каждый член промышленной пекарни считал невозможным».

Сообщество заново открывает для себя свое наследие

Отто Фредерик Роведдер умер 8 ноября 1960 года в Конкорде, штат Мичиган. Ему было 80 лет.

Он похоронен рядом со своей женой Кэрри под скромным надгробием в Альбионе, штат Мичиган.

Он продал изобретение, по которому судят обо всех остальных, компании Micro-Westco из Беттендорфа, штат Айова, в 1933 году, в разгар Великой депрессии, по данным Американского общества выпечки.

Otto Rohwedder invented sliced bread in Missouri in 1928. He died in Albion, Michigan, in 1960 at age 80.

Всю оставшуюся профессиональную жизнь он проработал в компании менеджером по продажам ее подразделения хлебопекарных машин Rohwedder — своего рода Джонни Эпплсид в производстве нарезного хлеба. Он вышел на пенсию в 1951 году. 

Мир продолжает восхищаться достижениями Роведдера. Фраза «величайшее дело после нарезанного хлеба» прочно укоренилась в нашем языке.

Но это в значительной степени забыло человека.

«Вы знаете, что 1928 год был незадолго до Великой депрессии и Второй мировой войны. Это было то величайшее поколение», — сказал Саппл. «И они были действительно замечательными, но скромными людьми».

Чилликот, штат Миссури, недавно заново открыл свою историю как место рождения изобретения, с которым сравнивают все остальные. Община разместила бюро посетителей в бывшей пекарне, где родился нарезной хлеб.

Большая новая фреска, рекламирующая его как «Дом нарезанного хлеба», быстро стала самой узнаваемой достопримечательностью города и самой популярной достопримечательностью в Instagram.

«Это очень ориентированное на семью сообщество», — сказала Fox News Digital мэр Чилликоте Тереза ​​Келли. «Мы очень гордимся тем, что являемся родиной нарезанного хлеба».

Собрание штата объявило 7 июля Днем нарезанного хлеба в Миссури в 2018 году. 

Фестиваль Дня нарезанного хлеба в Чилликоте в 2023 году запланирован на субботу, 8 июля. Сообщество надеется, что Роведдер будет заново открыт и заработает его место среди великих изобретателей в истории человечества.

Возможно, это слишком много. Хлеб, а теперь еще и нарезанный хлеб, настолько укоренились в человеческом существовании, что мы инстинктивно предполагаем, что он всегда был там, как океаны или звезды. Конечно, что-то столь необходимое для жизни не могло быть изобретено человеком.

«История прославляет поле битвы, на котором мы встречаем свою смерть, но с презрением говорит о вспаханных полях, на которых мы процветаем», — философски писал о хлебе влиятельный французский натуралист XIX века Жан-Анри Фабр.

"Он знает имена королевских бастардов, но не может сказать нам о происхождении пшеницы. Такова человеческая глупость."

Чтобы прочитать больше историй из этой уникальной серии «Знакомьтесь, американец, который…» от Fox News Digital, .

Керри Дж. Бирн — репортер Fox News Digital.


Новости партнеров