×
🏠 Главная 📃 О нас

Чиновники здравоохранения Северной Каролины ввели ограничения на употребление рыбы из-за загрязнения

Потенциально зараженная рыба происходит из среднего и нижнего течения реки Кейп-Фир.

New government study finds harmful chemicals in Americans' tap water

Органы здравоохранения Северной Каролины рекомендовали ограничить потребление некоторых видов пресноводной рыбы из средней и нижней части реки Кейп-Фир из-за опасений по поводу загрязнения «вечными химическими веществами».

Министерство здравоохранения и социальных служб Северной Каролины заявило в четверг, что рекомендация основана на опасениях по поводу воздействия перфтороктановой сульфоновой кислоты, обнаруженной в рыбе, отобранной в этом районе.

ПФОС входит в состав химических веществ, называемых пер- и полифторалкильными веществами, известными как ПФАС. Это химические вещества, которые не разлагаются в окружающей среде.

Департамент заявил, что эти выводы основаны на новых доступных данных и информации от Агентства по охране окружающей среды США, а также на том, что рекомендации по рыбе выпущены, чтобы помочь американцам сопоставить ценность употребления в пищу рыбы с рисками загрязнителей, которые рыба поглощает из окружающей среды.

Cape Fear river aerial shot

Эти химические вещества представляют собой новую проблему для здоровья, так как существуют многочисленные потенциальные источники воздействия.

Примечательно, что воздействие PFAS от рыбы может быть выше среди сообществ, которые часто ловят и едят рыбу.

Исследования связывают PFAS с многочисленными последствиями для здоровья, включая негативное влияние на рост, обучение и поведение детей, снижение шансов забеременеть, нарушение функции щитовидной железы, повышение уровня холестерина, снижение реакции иммунной системы и повышенный риск некоторых видов рака. как рак яичка и почки.

American Shad in the Saco River

«Исследования задокументировали многочисленные преимущества употребления в пищу рыбы», — говорится в заявлении доктора Элизабет Куэрво Тилсон, директора по здравоохранению штата и главного врача департамента. «Мы хотим, чтобы у жителей были эти рекомендации, чтобы они могли принимать обоснованные решения о потреблении рыбы, особенно если они регулярно ловят и едят рыбу из этой части реки Кейп-Фир».

Департамент качества окружающей среды Северной Каролины и Комиссия по ресурсам дикой природы штата проверили рыбу тех видов, которые наиболее часто вылавливаются и употребляются в пищу, на основе опросов, проведенных Комиссией по ресурсам дикой природы Северной Каролины.

Photo of striped bass

PFAS были обнаружены у всех протестированных видов, хотя уровни были выше у синежаберных, плоскоголовых сомов, большеротых окуней, полосатых окуней и красноухих.

Уровни были ниже у американского трепанга, синего сома и канального сома.

В этом информационном бюллетене рекомендуется, чтобы женщины детородного возраста и дети воздерживались от употребления в пищу синежаберных, плоскоголовых сомов, большеротых окуней, красноухих и полосатых окуней, выловленных на участках реки, и чтобы другие взрослые ограничивали потребление этих видов только одним приемом пищи в год. .

Для американского сельди, синего сома или канального сома рекомендуется один прием пищи в год для женщин детородного возраста и детей и семь приемов пищи для других взрослых.

Catfish

 

Концентрации ПФОС в рыбе были аналогичны концентрациям, измеренным в других штатах на основе данных Агентства по охране окружающей среды.

В Северной Каролине также действуют рекомендации по рыбе, связанные с ртутью и другими загрязняющими веществами.

«Сообщества в средней и нижней части региона Кейп-Фир запрашивают информацию о PFAS в рыбе с тех пор, как GenX был обнаружен в реке», — сказал доктор Зак Мур, государственный эпидемиолог. «Нет простых ответов, но мы надеемся, что эта информация поможет жителям принять наилучшие решения для себя и своих семей».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Джулия Мусто — репортер Fox News и Fox Business Digital.


Новости партнеров