Boar's Head отзывает семь миллионов фунтов мясных деликатесов, связанных со вспышкой листерии
Wolverine Packing Co. в среду отозвала более 167 000 фунтов продуктов из говяжьего фарша из-за риска присутствия в мясе кишечной палочки.
По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, отозванный говяжий фарш, произведенный компанией из Детройта и отправленный в закусочные по всей стране, может быть заражен определенным штаммом бактерий, известным как E. coli O157:H7. (ФСИС).
В FSIS заявили, что «обеспокоены тем, что некоторые продукты могут находиться в холодильниках или морозильниках ресторанов», и поручили им выбросить или вернуть отозванный говяжий фарш.
Покупатели могут идентифицировать потенциально зараженное мясо по номеру предприятия «EST. 2574B». По данным FSIS, на упаковке также указана дата годности: 14 ноября, если она свежая, или дата производства 22 октября, если она заморожена.
Отзыв произошел после того, как Министерство сельского хозяйства Миннесоты сообщило FSIS о «группе больных, которые сообщили, что употребляли говяжий фарш до болезни». По данным FSIS, заболели пятнадцать человек.
«FSIS была уведомлена о заболеваниях 13 ноября 2024 года, и, работая совместно с департаментами сельского хозяйства и здравоохранения Миннесоты, FSIS определила, что существует связь между продуктами из говяжьего фарша от Wolverine Packing Co. и этим кластером заболеваний», сказали в ФСИС.
Wolverine «уведомила всех клиентов, получивших продукцию, подпадающую под отзыв. Мы проводим интенсивный внутренний аудит для полной проверки поставщиков и действующих процессов, включая строгие меры контроля качества, для поддержания самых высоких стандартов производства», — сообщает компания. рассказал FOX Business.
«Как семейная компания в третьем поколении, работающая уже почти 90 лет, мы стремимся к безопасности пищевых продуктов и потребителей», — добавили в компании.
По данным Johns Hopkins Medicine, E. coli O157:H7 является «наиболее распространенным штаммом, вызывающим заболевания у людей». Он «вырабатывает мощный токсин, который может вызвать тяжелое заболевание», заявили в Министерстве здравоохранения Миннесоты.
По данным FSIS, некоторыми распространенными симптомами являются обезвоживание, кровавый понос и спазмы в животе. Они имеют тенденцию появляться через два-восемь дней после контакта с бактериями. Это также может привести к гемолитико-уремическому синдрому.
По данным Джона Хопкинса, этот штамм является причиной заражения примерно 70 000 человек ежегодно кишечной палочкой.
Росомаха сообщил FOX Business, что компания «продолжает тесно сотрудничать с Управлением по безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) в рамках этого расследования».
По данным сайта, компания производит 4000 наименований мясной продукции.