×
Watch TV
Viral food trend shows people freezing gummies overnight to create icy texture

Новейшая тенденция «foodtok» в социальных сетях заставляет людей замораживать мармеладных мишек — и многие, похоже, одержимы текстурой, вкусом и, как ни странно, звуком.

Новейшая тяга к холоду состоит всего из двух простых ингредиентов: прозрачной газированной воды и ваших любимых жевательных конфет.

Кэт Чао, известная в социальных сетях под ником @katchaomeow, набрала более 45 миллионов просмотров в TikTok за то, что поделилась своим рассказом о вирусном укусе.

Шеф-повар TikTok и мама из Калифорнии подробно описали очень простой рецепт и даже добавили к популярному угощению свою изюминку.

Используя герметичный контейнер, Чао замачивала жевательные конфеты на ночь в прозрачной газированной воде и охлаждала их в холодильнике. Она выбрала мармеладных мишек и кислые арбузные мармеладки.

frozen gummy bears main photo

Две разные конфеты впитали много жидкости и выросли почти вдвое по сравнению с первоначальным размером.

Затем она переложила конфеты на тарелку и положила их в морозилку на три часа — если дольше, по ее словам, жевательные конфеты станут слишком твердыми.

Чао превратил рецепт в видео с автономным сенсорным меридианом (ASMR), подчеркнув пугающий звук мармеладных мишек, когда она прокусывает замороженную текстуру.

Хотя мармеладные мишки ей нравились, она не рекомендовала замороженный кислый арбуз.

gummies soaking in soda

Она осталась очень довольна результатом и даже отметила, что ее детям понравилось новое лакомство.

«Замороженные мармеладные мишки были таким забавным способом придать новый оттенок популярному угощению», — сказал Чао Fox News Digital. 

«Я оценила, насколько легко его приготовить из нескольких простых ингредиентов и всего за несколько шагов».

Она также сказала: «Мне понравилось видеть, как их воссоздают многие пользователи на всех платформах социальных сетей, и я оценила, как другие добавили свои собственные варианты этой забавной закуски».

gummy bear size comparison

После просмотра творения Чао другие пользователи социальных сетей поделились своими мыслями о жевательных мармеладках, превратившихся в замороженные кусочки.

Многие отметили, что леденящая кровь текстура повредила зубы.

«Мои чувствительные зубы никогда бы этого не сделали», — написал один из пользователей. 

«У меня от этого болели зубы», — прокомментировал другой создатель TikTok.

Другие пользователи рассказали, что занимаются этим уже много лет, называя их «пьяными мармеладками».

Chao taking a bite of frozen gummy bear

«Я говорю это уже много лет. Возьмите мини-мармеладных мишек и положите их в морозилку. Текстура потрясающая. У меня проблема с мягкой мармеладной текстурой, поэтому замораживание их избавляет от этой неприятности, но я обожаю это», — поделился один из пользователей.

Чао даже создал еще один вариант лакомства, сделав его для взрослой аудитории. Вместо того, чтобы замачивать жевательные конфеты в соде, она замачивала их в водке.

Она использовала тот же процесс: замачивала на ночь, а затем замораживала на несколько часов.

Замороженные лакомства не были такими замороженными, как оригинал, поскольку водка не замерзает, но новую текстуру она описала как «морозную».

Frozen gummy bears trend on TikTok

Она сравнила замороженные жевательные конфеты со сладкими коктейлями, особо отметив, что замороженные яблочные жевательные конфеты напоминают яблочные мармеладки.

Другие пользователи TikTok поделились комментариями о своих проблемах после попытки воссоздать замороженное лакомство.

По словам многих, после замораживания жевательных конфет внутренняя часть стала слишком твердой, и их было очень трудно откусить.

Другие отметили, что, хотя текстура была интересной, она не улучшилась после нескольких часов замачивания в содовой смеси.

По мере того, как все больше и больше пользователей социальных сетей делятся этой тенденцией в TikTok, они вносят коррективы в рецепт, делясь дополнительными подробностями и новыми аспектами рецепта.

Сидни Борчерс — ассистент по съемкам образа жизни в Fox News Digital.