×
Watch TV
Food allergy advocate sounds alarm on rise of adult diagnoses

Все больше взрослых людей внезапно начинают страдать от аллергических реакций в зрелом возрасте — и эксперты не знают, почему.

Согласно исследованию, опубликованному в JAMA в 2019 году, почти у 50% взрослых развилась по крайней мере одна пищевая аллергия во взрослом возрасте.

Илана Голант, основатель и генеральный директор Фонда пищевой аллергии (FAF) в Нью-Йорке, рассказала Fox News Digital, что у нее аллергия развилась в 40 лет.

«Это явление не до конца понятно и не признано в полной мере… мы не знаем, почему оно начинается в определенные моменты», — сказала она.

FAF провел форум на прошлой неделе в Вашингтоне, на котором присутствовали министр здравоохранения и социальных служб Роберт Ф. Кеннеди, глава FDA Мартин Макари и директор NIH Джей Бхаттачария.

Woman grocery shopping looking at food label

Представители здравоохранения и исследователи изучают, могут ли аллергии быть вызваны микробами, влияющими на здоровье кишечника.

В интервью Fox News Digital Макари рассказал, как со временем изменилась функция микробиомов.

В кишечнике обитает более миллиарда различных типов бактерий, которые в норме находятся в равновесии, по словам Макари.

«Но когда это равновесие нарушается из-за современного питания, антибиотиков и других воздействий… этот дисбаланс может вызывать воспаление [и] проблемы со здоровьем и, возможно, быть связан с пищевой аллергией», — сказал он.

Ilana Golant, FAF founder, interviews Secretary Robert F. Kennedy in Washington, DC.

Голант поделилась, что, похоже, существует «критическая точка перелома», поскольку некоторые продукты вызывают реакции у взрослых чаще, чем у детей.

«Морепродукты, моллюски [и] древесные орехи, похоже, все чаще поражают взрослых», — отметила она.

Моллюски были главным аллергеном для взрослых, согласно опросу 2018 года, в котором приняли участие более 40 000 человек, опубликованному в Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

Голант сказала, что ей, к счастью, была знакома информация об аллергиях, когда у нее случилась первая анафилактическая реакция.

Person with an allergic reaction.

«Если бы я не знала о пищевой аллергии, я бы подумала, что у меня сердечный приступ», — сказала она. — «Генетика не может измениться так быстро. Всего за одно поколение пищевые аллергии резко возросли».

Примерно каждый десятый взрослый страдает от пищевой аллергии, по данным FAF.

«Это в значительной степени идеальный шторм из множества экологических триггеров», — добавила Голант. — «Мы до сих пор не знаем, какие именно и… есть ли один основной [триггер], но я предполагаю, что, скорее всего, это идеальный шторм».

Эшли Дж. ДиМелла — репортер по вопросам образа жизни в Fox News Digital.