×
Watch TV
Former US Central Command chief: I believe there's the 'possibility' of escalation in the Middle East

Папа Франциск призвал всех верных христиан поститься и молиться за мир на Ближнем Востоке в пятницу, 27 октября, когда война между Израилем и Хамасом вступает в третью неделю – и в письме от 24 октября епархии, в которой есть приходы в В Израиле, Палестине, Иордании и Кипре эти призывы повторил кардинал Пьербаттиста Пиццабалла, латинский патриарх Иерусалима.

Пиццабелла назвала последние две недели «одним из самых трудных и болезненных периодов в нашем недавнем времени и истории».

Он сказал: «Уже более двух недель нас наводняют образы ужасов, которые пробудили древние травмы, открыли новые раны и заставили боль, разочарование и гнев взорваться внутри всех нас».

Отмечая, что «весь мир рассматривает нашу Святую Землю как место, являющееся постоянным источником войн и расколов», «именно поэтому хорошо, что несколько дней назад весь мир присоединился к нам». с днем ​​молитвы и поста за мир», — сказал Пиццабалла, имея в виду просьбу о молитве и посте от 17 октября.

Учитывая дополнительный призыв Папы к проведению еще одного дня молитвы и поста, «это будет день, который мы отпразднуем с уверенностью», - написал Пиццабалла.

Cardinal Pierbattista Pizzaballa

«Возможно, это главное, что мы, христиане, можем делать в это время: молиться, каяться, ходатайствовать. За это мы благодарим Святого Отца от всего сердца», - сказал он.

На общей аудиенции 18 октября Папа Франциск сказал: «Я решил объявить день поста и молитвы в пятницу 27 октября, день покаяния, на который я приглашаю сестер и братьев различных христианских конфессий, принадлежащих к другим религиям и всем тем, для кого сердцем является дело мира во всем мире, присоединиться к ним, как они считают нужным».

Кроме того, Папа Франциск заявил, что будет «час молитвы в духе покаяния, чтобы умолять мир в наше время, мир в этом мире», вечером 27 октября в соборе Святого Петра.

«Я прошу все церкви принять участие и организовать подобные мероприятия с участием народа Божьего», - сказал он.

Папа Франциск назвал ситуацию в Газе «отчаянной» и призвал «сделать все возможное, чтобы избежать гуманитарной катастрофы».

«Война не решает ни одной проблемы: она сеет только смерть и разрушения, разжигает ненависть, порождает месть», - сказал он.

«Я призываю верующих занять только одну сторону в этом конфликте: сторону мира. Но не на словах — в молитве, с полной самоотдачей».

Pope Francis addressing crowd

Другие религиозные лидеры также призвали молиться за мир на Святой Земле и подчеркнули необходимость единства.

«Эти конфликты, безусловно, огорчают сердце Бога и являются прямым оскорблением всего, что представляет собой Христос», — сказал во вторник Fox News Digital Дон Шенк, исполнительный директор служения Tide в Чемберсбурге, штат Пенсильвания.

Don Shenk

Мир, по словам Шенка, «становится возможным, когда мы отвлекаемся от самих себя и своих различий, чтобы признать и подчиниться власти Бога».

Один из способов сделать это, по его словам, — «объединиться в единой молитве».

Этот акт «является приглашением к Богу утвердить Свою власть и выражением нашего желания совместно стремиться к тому, чтобы каждый принял тот факт, что Иисус был Божьим обеспечением мира и гармонии среди всех людей», - сказал Шенк.

Кроме того, Джефф Кинг, президент базирующейся в Вашингтоне организации International Christian Concern, сказал Fox News Digital: «Мы смотрим на Израиль и сектор Газа и оказываемся убитыми горем и озадаченными. Но любая болезненная и неразрешимая проблема, выходящая за рамки нашей личной способности, мы должны обратиться к Господу за решением».

Кинг отметил, что в Библии Иисус сказал, что «мы претерпим много бед», но также и наберёмся мужества.

«Именно в этом духе я хотел бы призвать верующих взывать о мире в «Иерусалиме», — сказал он.

Catholic mass Holy Family Church

Тим Уайлдмон, президент Американской семейной ассоциации (AFA) в Тупело, штат Миссисипи, сказал Fox News Digital, что «моя личная семья, моя церковная семья и наша семья AFA молятся за мудрость, мужество и единство в Израиле, чтобы что с этой угрозой существованию страны можно быстро справиться».

«Я призываю нашу страну присоединиться к другим верующим в молитве за народ Израиля. Молитесь за безопасность семей, которые сталкиваются с опасностью от рук своего врага и врага Божьего», - сказал он.

«Молитесь за руководство Израиля, чтобы Бог даровал им Свою мудрость в защите своей нации и народа».

.

Кристин Руссель — репортер Fox News Digital.