×
Watch TV
CDC links McDonald's quarter pounders to E. coli outbreak

На фоне новостей об очередном отзыве продуктов питания из-за заражения кишечной палочкой многие люди задаются вопросом, что они могут сделать, чтобы обезопасить себя. 

Компания по упаковке мяса на этой неделе отозвала более 167 000 фунтов говяжьего фарша из-за опасений, что он был заражен бактериями. 

По данным федеральных представителей здравоохранения, по меньшей мере 19 человек в Миннесоте заболели после употребления говядины, которая доставлялась в рестораны. Расследование продолжается, сообщает Associated Press. 

Отзыв говяжьего фарша последовал за массовым отзывом органической моркови, которая также была заражена кишечной палочкой. По сообщениям, на данный момент от этой вспышки заболели люди как минимум в 18 штатах и ​​погиб как минимум один человек. 

E. coli — более распространенное название бактерии Escherichia coli — это тип бактерий, встречающихся в окружающей среде, продуктах питания и кишечнике людей и животных, согласно данным на веб-сайте CDC. 

E. coli bacteria sample

Люди могут заразиться кишечной палочкой из множества источников, включая загрязненную воду и пищу, а также контакт с животными. 

По словам Митци Д. Баума, генерального директора организации Stop Foodborne Illness в Чикаго, употребление в пищу мяса, которое не было подвергнуто достаточной термической обработке, чтобы убить кишечную палочку, может вызвать инфекцию. 

«Среди других известных источников заражения — употребление ростков салата, салями, непастеризованного молока (и молочных продуктов) и непастеризованных соков, а также купание или питье загрязненной сточными водами воды», — рассказала она Fox News Digital.

Как оставаться в безопасности

Так как же людям оставаться в безопасности — и когда им следует обращаться к врачу, если они подозревают, что заболели? 

Мена Мирхом, доктор медицинских наук, доцент Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, рассказала Fox News Digital, что обеспокоенные потребители должны применять метод «4C», когда речь идет о безопасности пищевых продуктов.

Эти четыре С, по его словам, — это «чистить», «резать», «готовить» и «охлаждать». 

Человек должен "тщательно мыть еду и руки, особенно сейчас", - сказал он. 

Кроме того, людям следует «разделять сырую курицу, говядину и морепродукты», чтобы предотвратить загрязнение, в том числе использовать отдельные разделочные доски при приготовлении пищи.

«Тщательное» приготовление пищи будет подавлять рост бактерий, сказал он, так же как и немедленное охлаждение продуктов.

ground beef in skillet

Если оставить пищу при комнатной температуре, это создаст благоприятную среду для размножения бактерий, в том числе кишечной палочки. 

Хотя каждый может заразиться кишечной палочкой, некоторые группы населения, включая детей в возрасте до 5 лет и взрослых старше 65 лет, а также людей с ослабленной иммунной системой, подвергаются повышенному риску серьезных осложнений, включая смерть.

Некоторые виды бактерий E. coli вызывают диарею, отмечается на сайте CDC. Диарея может быть опасной, особенно для маленьких детей. 

Чтобы принять решение о необходимости обращения за медицинской помощью, Мирхом воспользовался мнемоническим приемом, известным как «БАНИ». 

Esophageal cancer

B, по словам Мирхома, означает «кровавый понос», «А» — «постоянная боль в животе», «Т» — «температура», то есть лихорадка выше 101 градуса, — Н — «проблема с гидратацией». обезвоживание или изменение цвета мочи», а «S» означает «симптомы, которые сохраняются в течение трех-четырех дней». 

Любой, у кого есть подозрение на кишечную палочку с симптомами, подпадающими под условия «БАНЫ», должен обратиться к врачу, сказал он.

Мелисса Руди из Fox News Digital предоставила репортаж. 

Кристин Руссель — репортер отдела образа жизни Fox News Digital.