×
Watch TV
How to make 'healthy' pumpkin spice cold brew

Тыква — это основной ингредиент многих праздничных блюд, таких как тыквенный пирог, хлеб, супы и даже равиоли.

Помимо своего сезонного обаяния, тыква, как было доказано, обладает множеством преимуществ для здоровья.

По словам сертифицированного специалиста по холистическому питанию из Нью-Йорка Робин ДеЧикко, тыква является отличным источником клетчатки и калия, которые улучшают здоровье сердца, противодействуя влиянию натрия на кровяное давление.

«Для здоровья сердца — и здоровья в целом — мы всегда ищем способы увеличить ежедневное потребление клетчатки, и тыква является ее хорошим источником», — рассказала она в интервью Fox News Digital.

Около 1 чашки консервированного органического тыквенного пюре может обеспечить более 10% суточной нормы калия и содержит около 4 граммов клетчатки.

three bowls of creamy pumpkin soup with hands holding spoons

ДеЧикко предложила добавлять тыквенное пюре в смузи, овсянку и йогуртовые боулы для «богатой кремовой текстуры», которая также утоляет аппетит.

По словам диетолога, тыква также очень богата антиоксидантами.

«Существуют исследования, связывающие диету с высоким содержанием антиоксидантов с пользой для здоровья, в частности со снижением риска воспалительных заболеваний», — добавила ДеЧикко.

Тыква и другие ярко окрашенные продукты, такие как мускатная тыква и морковь, также содержат каротиноиды, которые могут помочь защититься от повреждения клеток.

Hand removing seeds from cut pumpkin with spoon

Диетолог предупредила, что важно внимательно читать этикетки при использовании таких продуктов, как консервированное тыквенное пюре, так как некоторые из них, помеченные как «смесь для тыквенного пирога», скорее всего, содержат добавленные сахара.

«Ищите на банке надпись, где в составе указано только „органическая тыква“», — посоветовала она. — «Если вы хотите добавить немного сладости самостоятельно, добавьте молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый имбирь и небольшое количество сахара с низким гликемическим индексом, например, кокосовый пальмовый сахар».

hand tops pumpkin pie off with puree

В качестве питательного перекуса ДеЧикко рекомендует добавлять тыквенные семечки.

«Тыквенные семечки содержат огромное количество белка и клетчатки для стабилизации уровня сахара в крови и снижения тяги к еде, а также богаты множеством антиоксидантов и витаминов для общего здоровья», — сказала она. — «Богатые цинком для здоровья иммунной системы — и, как показали исследования, улучшающие здоровье простаты — они также содержат много калия, магния и железа».

Всего четверть чашки тыквенных семечек может обеспечить около 10 граммов белка и 3 грамма клетчатки, по словам ДеЧикко. Содержание клетчатки увеличивается, если есть семечки без скорлупы.

Анджелика Стабиле — репортер по вопросам образа жизни в Fox News Digital.