×
Watch TV
Top sourdough bread tips from expert bakers Jenny and Jeffery Brown

До начала пандемии коронавируса, которая помогла распространить домашнюю выпечку в новые районы страны, хлеб на закваске во многом был синонимом одного американского города: Сан-Франциско.

Даже талисмана команды «Сан-Франциско 49ers», который является основным продуктом домашних игр с середины 1990-х годов, зовут Закваска Сэм. Согласно сайту команды, его любимая еда — «суп из моллюсков в хлебной тарелке на закваске».

Но что связывает закваску и Сан-Франциско? Fox News Digital обратилась к генеральному директору одной из самых легендарных пекарен города, чтобы узнать больше об этой кулинарной классике.

«Хлеб на закваске — это хлеб, приготовленный путем ферментации теста с использованием природных лактобактерий и дрожжей», — рассказал Fox News Digital Дэн Жиродо, генеральный директор Boudin Bakery.

Пекарня Boudin была основана в 1849 году и в этом году отметила свое 175-летие. 

Split image of Sourdough Sam, a humanoid mascot, leading a football team on to the field. On the other side of the image is clam chowder in a sourdough bread bowl.

Это старейшая постоянно действующая компания Сан-Франциско, и она является домом для «оригинальной закваски Сан-Франциско», — сообщил Жиродо по электронной почте. 

По словам Жиродо, процесс ферментации закваски придает хлебу «характерный острый вкус и жевательную текстуру». 

Буденская пекарня печет хлеб на закваске в Сан-Франциско с 1849 года, рассказал Жиродо, когда в город прибыл французский пекарь по имени Исидор Буден.

«Он создал уникальный хлеб на закваске, используя натуральные дикие дрожжи, найденные в прохладном туманном климате Сан-Франциско, что придало хлебу характерный вкус», — сказал Жиродо.

Именно эти дикие дрожжи, известные под научным названием «lactobacillus sanfranciscensis», делают хлеб на закваске в Сан-Франциско таким уникальным. 

Sourdough bread sliced up on a board with a 'Boudin' banner.

«Эти дикие дрожжи в сочетании с традиционными технологиями привели к созданию особого сорта закваски, которая стала кулинарным символом города», — сказал Жирудо. 

Boudin Bakery использует одну и ту же закваску из «маточного теста» с 1849 года, рассказал Жиродо Fox News Digital.

A woman is all smiles as she eats clam chowder in a sourdough bread bowl in San Francisco.

«За этой закваской тщательно ухаживают, и ее кормят ежедневно, чтобы сохранить ее натуральный вкус и культуру диких дрожжей», - сказал он. 

«Эта преемственность и внимание к традициям отличают закваску Будена от других, придавая ей вкус и текстуру, которые трудно повторить». 

Сегодня Boudin Bakery имеет филиалы по всей Калифорнии, в том числе в международном аэропорту Сан-Франциско и копию пекарни в Disney California Adventure. 

Его главное место, на Рыбацкой пристани Сан-Франциско, предлагает туры. 

Boudin Bakery & Cafe at San Francisco's Fisherman's Wharf

Boudin Bakery, по словам Жиродо, «это больше, чем просто пекарня. Это часть истории Сан-Франциско». 

«Наш путь от маленькой пекарни до известного заведения является свидетельством нашего непреходящего наследия и приверженности качеству», - сказал он.

Кристин Руссель — репортер Fox News Digital.