×
🏠 Главная 📃 О нас

Тампа является родиной кубинского сэндвича, американской кулинарной классики, приправленной многими культурами.

Майами оспаривает соперника на побережье Мексиканского залива в кипящей борьбе за еду во Флориде

Tampa is the birthplace of the amazing Cuban sandwich, according to local lore

Тампа, Флорида. Любимый кубинский сэндвич — это восхитительное американское кулинарное творение, впервые поданное в Тампе, штат Флорида, более века назад, согласно гордым местным преданиям.

Это пикантная, аппетитная смесь, часто называемая «миксто», из трех видов свинины, в сочетании с сыром, маринованными огурцами и горчицей, на свежеиспеченном местном хлебе.

Он приправлен множеством культур, которые помогли превратить Тампу в жемчужину Мексиканского залива.

Сообщается, что бутерброды подпитывали трудолюбивых и часто кубинских рабочих фабрики сигар в историческом районе Тампы Ибор-Сити в прошлые десятилетия.

Кубинские бутерброды теперь подаются в магазинах на вынос, гастрономах, пабах и ресторанах от побережья до побережья.

«Есть споры о том, кто изобрел его первым, Тампа или Майами», — рассказала Fox News Digital блогер из Тампы о еде Кира Эндрюс (@thisbabeeats).

Columbia Restaurant's "Original" Cuban sandwich. Columbia is a beloved Tampa landmark founded in 1905 by Spanish-Cuban immigrant Casimiro Hernandez Sr. He is reportedly the inventor of the Cuban sandwich.

Другие утверждают, что он возник в Гаване или Ки-Уэсте. Кубинцы традиционно ели бутерброды «миксто», но, по мнению экспертов, известная сегодня версия на самом деле является творением Тампы.

"Я скажу вам это," сказал Эндрюс. «Я ел кубинские бутерброды в других городах. И ничто не сравнится с кубинским бутербродом в Тампе».

Одним из секретов, по ее словам, является традиционный кубинский хлеб, выпекаемый в центральной пекарне La Segunda, которая открылась в городе Ибор в 1915 году. 

Она снабжает рестораны и магазины по всему региону.

Пекарни, рестораны и даже музей давнего производителя сигар из Ибор-Сити Дж. К. Ньюмана украшают фрески и рекламные щиты, освещающие глобальные вдохновения, которые делают кубинские сэндвичи Тампы восхитительным примером уникального кулинарного смешения Америки.

A sign at La Segunda Central Bakery in Ybor City, Tampa, touts the multicultural flavors found in the original Cuban sandwich, with influences from Cuba, Spain, Italy and Germany.

Они могут похвастаться кубинской свининой, испанской ветчиной, итальянской салями, немецкими маринованными огурцами, горчицей и швейцарским сыром — всеми культурами, которые исторически присутствовали вместе в Тампе, — которые подаются на мягком, воздушном кубинском хлебе.

«Он представляет все различные культуры, которые делают Ибор-Сити таким замечательным местом», — сказал Кейси Гонзмарт-младший, владелец в четвертом поколении знаменитого ресторана Columbia в Тампе.

La Segunda Central Bakery in Ybor City, Tampa, was founded in 1915. Its fresh-baked Cuban bread is considered essential to the perfect traditional Cuban sandwich.

Заведение было основано его прадедом, испано-кубинским иммигрантом, Казимиро Эрнандесом-старшим в 1905 году. 

Город Ибор наиболее известен своей кубинско-испанской культурой и историей производства сигар.

Но это также и традиционный дом итальянской общины Тампы.

L’Unione Italiana, итальянский клуб Тампы, ведет свою историю с 1894 года и находится всего в трех кварталах от ресторана Columbia.

«Мы не можем рассказать подлинную историю города Ибор, не воздав должное итальянцам», — сказал Гонсмарт.

Casey Gonzmart Jr. is part of the fourth generation of owners of Tampa dining landmark Columbia Restaurant. His great-grandfather Casimiro Hernandez Sr. founded the restaurant in 1905 — and is credited by many as the creator the original Tampa Cuban sandwich.

В ресторане Columbia представлены красочные фрески с изображением парусников Христофора Колумба — итальянского мореплавателя, отправившегося в Новый Свет по поручению испанской короны.

Журнал Food and Wine Magazine назвал оригинальный кубинский ресторан Columbia лучшим сэндвичем во Флориде. Он даже приписывает основателю ресторана Columbia Эрнандесу-старшему изобретение мультикультурного американского деликатеса.

«Он надеялся, что это оценит вклад многих иммигрантов, которые вдохнули жизнь в район Ибор-Сити, где располагался ресторан, и в город Тампа в целом», — написала Food and Wine в своей коронации. Кубинская Колумбия.

Ресторан по-прежнему готовит кубинский сэндвич так же, как и по крайней мере с 1915 года, в том числе с использованием хлеба из близлежащей центральной пекарни La Segunda, сообщил Fox News Digital представитель компании.

Инстаграм-гурман из Тампы Эндрюс цитирует несколько других кубинских сэндвичей, которые нельзя пропустить в Тампе.

Магазин West Sandwich Tampa Shop без излишеств и только наличными «похож на одно из первых мест, которое могло бы обслуживать кубинца», — сказала она.

La Segunda, знаменитая пекарня Тампы, имеет магазин сэндвичей на вынос в своем первоначальном месте в Ибор-Сити.

Здесь гости могут заказать оригинальные кубинские блюда и различные варианты оригинала, а также потрясающую традиционную кубинскую выпечку и сладости.

The Boozy Pig может похвастаться вкусным кубинским сэндвичем на завтрак, который подается с яйцами, а Wicked Oak Barbeque предлагает сэндвич Que-ban, приготовленный из рваной свинины медленного копчения и домашнего барбекю с горчицей.

La Segunda Central Bakery in Ybor City, Tampa, bakes bread for commercial and retail sale, but also has a sandwich and pastry shop selling Cuban sandwiches. 

«Майами, со своей стороны, добавил новшество: железный пресс, который придает кубано тонкий вид и ощущение хруста, по которым его теперь узнают многие люди», — писало NPR в 2022 году в интервью авторам. книга «Кубинский бутерброд: история в слоях».

Кубинские сэндвичи в Тампе традиционно готовят только из свежего хлеба — непрессованного, но впечатляющего вкуса и американской кулинарии.

Городской совет Тампы назвал кубинца «фирменным бутербродом» города в постановлении 2012 года.

Керри Дж. Бирн — репортер Fox News Digital.


Новости партнеров