Тампа является родиной кубинского сэндвича, американской кулинарной классики, приправленной многими культурами.
Майами оспаривает соперника на побережье Мексиканского залива в кипящей борьбе за еду во Флориде
Тампа, Флорида. Любимый кубинский сэндвич — это восхитительное американское кулинарное творение, впервые поданное в Тампе, штат Флорида, более века назад, согласно гордым местным преданиям.
Это пикантная, аппетитная смесь, часто называемая «миксто», из трех видов свинины, в сочетании с сыром, маринованными огурцами и горчицей, на свежеиспеченном местном хлебе.
Он приправлен множеством культур, которые помогли превратить Тампу в жемчужину Мексиканского залива.
Сообщается, что бутерброды подпитывали трудолюбивых и часто кубинских рабочих фабрики сигар в историческом районе Тампы Ибор-Сити в прошлые десятилетия.
Кубинские бутерброды теперь подаются в магазинах на вынос, гастрономах, пабах и ресторанах от побережья до побережья.
«Есть споры о том, кто изобрел его первым, Тампа или Майами», — рассказала Fox News Digital блогер из Тампы о еде Кира Эндрюс (@thisbabeeats).
Другие утверждают, что он возник в Гаване или Ки-Уэсте. Кубинцы традиционно ели бутерброды «миксто», но, по мнению экспертов, известная сегодня версия на самом деле является творением Тампы.
"Я скажу вам это," сказал Эндрюс. «Я ел кубинские бутерброды в других городах. И ничто не сравнится с кубинским бутербродом в Тампе».
Одним из секретов, по ее словам, является традиционный кубинский хлеб, выпекаемый в центральной пекарне La Segunda, которая открылась в городе Ибор в 1915 году.
Она снабжает рестораны и магазины по всему региону.
Пекарни, рестораны и даже музей давнего производителя сигар из Ибор-Сити Дж. К. Ньюмана украшают фрески и рекламные щиты, освещающие глобальные вдохновения, которые делают кубинские сэндвичи Тампы восхитительным примером уникального кулинарного смешения Америки.
Они могут похвастаться кубинской свининой, испанской ветчиной, итальянской салями, немецкими маринованными огурцами, горчицей и швейцарским сыром — всеми культурами, которые исторически присутствовали вместе в Тампе, — которые подаются на мягком, воздушном кубинском хлебе.
«Он представляет все различные культуры, которые делают Ибор-Сити таким замечательным местом», — сказал Кейси Гонзмарт-младший, владелец в четвертом поколении знаменитого ресторана Columbia в Тампе.
Заведение было основано его прадедом, испано-кубинским иммигрантом, Казимиро Эрнандесом-старшим в 1905 году.
Город Ибор наиболее известен своей кубинско-испанской культурой и историей производства сигар.
Но это также и традиционный дом итальянской общины Тампы.
L’Unione Italiana, итальянский клуб Тампы, ведет свою историю с 1894 года и находится всего в трех кварталах от ресторана Columbia.
«Мы не можем рассказать подлинную историю города Ибор, не воздав должное итальянцам», — сказал Гонсмарт.
В ресторане Columbia представлены красочные фрески с изображением парусников Христофора Колумба — итальянского мореплавателя, отправившегося в Новый Свет по поручению испанской короны.
Журнал Food and Wine Magazine назвал оригинальный кубинский ресторан Columbia лучшим сэндвичем во Флориде. Он даже приписывает основателю ресторана Columbia Эрнандесу-старшему изобретение мультикультурного американского деликатеса.
«Он надеялся, что это оценит вклад многих иммигрантов, которые вдохнули жизнь в район Ибор-Сити, где располагался ресторан, и в город Тампа в целом», — написала Food and Wine в своей коронации. Кубинская Колумбия.
Ресторан по-прежнему готовит кубинский сэндвич так же, как и по крайней мере с 1915 года, в том числе с использованием хлеба из близлежащей центральной пекарни La Segunda, сообщил Fox News Digital представитель компании.
Инстаграм-гурман из Тампы Эндрюс цитирует несколько других кубинских сэндвичей, которые нельзя пропустить в Тампе.
Магазин West Sandwich Tampa Shop без излишеств и только наличными «похож на одно из первых мест, которое могло бы обслуживать кубинца», — сказала она.
La Segunda, знаменитая пекарня Тампы, имеет магазин сэндвичей на вынос в своем первоначальном месте в Ибор-Сити.
Здесь гости могут заказать оригинальные кубинские блюда и различные варианты оригинала, а также потрясающую традиционную кубинскую выпечку и сладости.
The Boozy Pig может похвастаться вкусным кубинским сэндвичем на завтрак, который подается с яйцами, а Wicked Oak Barbeque предлагает сэндвич Que-ban, приготовленный из рваной свинины медленного копчения и домашнего барбекю с горчицей.
«Майами, со своей стороны, добавил новшество: железный пресс, который придает кубано тонкий вид и ощущение хруста, по которым его теперь узнают многие люди», — писало NPR в 2022 году в интервью авторам. книга «Кубинский бутерброд: история в слоях».
Кубинские сэндвичи в Тампе традиционно готовят только из свежего хлеба — непрессованного, но впечатляющего вкуса и американской кулинарии.
Городской совет Тампы назвал кубинца «фирменным бутербродом» города в постановлении 2012 года.
Керри Дж. Бирн — репортер Fox News Digital.