В этот День Благодарения многие семьи соберутся за столом, чтобы отпраздновать праздник со всеми традиционными блюдами. Но когда дело доходит до намазки на хлеб или булочки, что лучше — масло или маргарин?
"Я думаю, что большинство людей полагают, что заменители маргарина или сливочного масла являются лучшим выбором для здоровья, поскольку в них меньше насыщенных жиров, что не обязательно соответствует действительности", — сказала Fox Джиллиан Кубала, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. Новости Цифровые.
«Жиры часто неправильно понимаются и упрощаются даже медицинскими работниками, что приводит к всеобщей демонизации и страху перед жирами», — сказала она.
«Правда в том, что жиры очень сложны, и их физиологическое воздействие зависит от их состава, источника и многого другого».
Сливочное масло — это молочный продукт, а маргарин обычно изготавливают из растительных масел и воды, часто с добавлением эмульгаторов и ароматизаторов.
Эндрю Груэл, калифорнийский шеф-повар и основатель American Gravy, рассказал Fox News Digital, что «весь маргарин — это просто гидрогенизированное растительное масло, а это означает, что его можно намазывать». (Смотрите видео в начале статьи.)
«Итак, вы на самом деле просто берете растительное масло, выливаете его и распределяете по всей еде, чего, я не думаю, большинство людей захотят делать. «Сказал Груэль. «Растительное масло – или любое масло из семян – будет очень горьким и едким. Оно не имеет никакого вкуса. Оно просто жирное и жирное».
Прежде чем намазать тост намазкой или положить его на сковороду, взгляните на некоторые характеристики сливочного масла и маргарина для здоровья.
Какова польза сливочного масла для здоровья?
Кубала указал на информацию о пищевой ценности сливочного масла, используя Центральную базу данных пищевых данных Министерства сельского хозяйства США.
По ее словам, типичная порция сливочного масла составляет одну столовую ложку, что обеспечивает следующее:
Калории: 102
Общее количество жиров: 11,5 г
Насыщенные жиры: 7,3 г
< h3> Какова польза маргарина для здоровья?
Пищевая ценность маргарина на порцию в одну столовую ложку по Кубале обычно следующая:
Калории: 84,8
Общее количество жиров: 9,56 г
Насыщенные жиры: 2,34 г * ** Хотя в маргарине меньше общего жира и насыщенных жиров, чем в сливочном масле, не все продукты с меньшим содержанием жира обязательно «лучше» для вас, говорит Кубала.
Например, маргарин можно приготовить из масел с высоким содержанием жиров омега-6, говорит она.
«Хотя и омега-3, и омега-6 жиры необходимы для здоровья, большинство американцев потребляют в пищу гораздо больше омега-6», — сказал Кубала, указывая на исследование 2021 года, опубликованное в журнале Медицинской ассоциации штата Миссури.
«[Омега-6] сконцентрированы в растительных маслах, а не омега-3, которые сконцентрированы в морепродуктах и некоторых растительных продуктах, таких как семена чиа», - сказала она.
«Это приводит к дисбалансу в пользу омега-6, которые имеют более воспалительную природу, по сравнению с омега-3, которые обладают противовоспалительным действием».
Она продолжила: «Эксперты в области здравоохранения предполагают, что этот диетический дисбаланс является основной причиной многих хронических воспалительных состояний, включая метаболический синдром, ожирение, повышенные факторы риска сердечных заболеваний, некоторые виды рака и снижение когнитивных функций».
А как насчет веганских или «растительных» сливочных спредов?
В последние годы все большую популярность приобретают растительные «баттеры».
Растительные масла обычно изготавливаются из различных растительных масел, таких как кокосовое, соевое или авокадо.
Чтобы они по вкусу больше напоминали сливочное масло и имели правильную текстуру, в них часто добавляют эмульгаторы и ароматизаторы.
«Некоторые спреды на растительной основе производятся с минимальным количеством питательных ингредиентов, таких как орехи или ореховое молоко, но большинство альтернатив сливочному маслу, как правило, подвергаются высокой обработке и производятся с использованием масел, богатых омега-6», — сказал Кубала.
Кубала сказал, что если вы хотите употреблять пасту с текстурой, напоминающей сливочное масло, или заменитель сливочного масла, который можно использовать во время приготовления или выпечки, то выбор продукта на растительной основе «совершенно нормальный».
«Хотя употребление небольших количеств заменителей сливочного масла не окажет существенного влияния на здоровье, я всегда рекомендую, когда это возможно, выбирать продукты с минимальной обработкой», — сказала она.
«Например, если вы не можете употреблять сливочное масло из-за диетических ограничений, попробуйте использовать пюре из авокадо или немного высококачественного оливкового масла вместо сливочного масла на тосте».
Одно исследование, опубликованное в 2022 году в Журнале Американского колледжа кардиологии, показало, что люди, которые потребляют более половины столовой ложки (7 граммов) оливкового масла в день, имеют меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. рак, нейродегенеративные заболевания и респираторные заболевания.
Исследователи также обнаружили, что люди живут дольше, если заменяют 10 граммов в день маргарина, сливочного масла, майонеза и молочного жира оливковым маслом, как ранее сообщал Fox News Digital.
Итог дебатов о масле и маргарине
Существуют различные типы насыщенных жиров (насыщенные жиры с малой, средней и длинной цепью), "которые оказывают сложное и различное воздействие на сердце". Факторы риска заболеваний», — сказал Кубала.
Тем не менее, добавила она, организации здравоохранения уже давно рекомендуют людям сократить потребление насыщенных жиров, чтобы улучшить здоровье сердца.
«Хотя важно избегать определенных продуктов с высоким содержанием жиров, таких как жареная пища, эта общая рекомендация сократить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сливочное масло, и заменить их альтернативами с низким содержанием жира, такими как маргарин, не дает результатов. мало что сделано для общественного здравоохранения», — сказал Кубала.
Она добавила: «Уровень хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и ожирение, со временем неуклонно рос, поскольку американцы стали более зависимы от продуктов с низким содержанием жиров, таких как сладкие углеводы, нежирные заправки для салатов и заменители сливочного масла».
«Представление обо всех насыщенных жирах как о «плохих», а о ненасыщенных жирах как о «хороших» или «полезных» — это неправильный подход к макронутриентам», — сказала она.
Кубала предложил людям обратить внимание на общий рацион питания и его качество.
«Если в вашем рационе очень много продуктов с высоким содержанием жиров, которые, как известно, отрицательно влияют на здоровье, таких как жареная пища и обработанное мясо, сократите потребление этих продуктов и замените их продуктами с высоким содержанием жиров, которые, как известно, положительно влияют на здоровье, такими как жирная рыба, авокадо, орехи и семена», — сказала она.
А если вы любите сливочное масло, добавил Кубала, «то наслаждайтесь им небольшими порциями».
Она добавила: «По моему мнению, употребление небольшого количества сливочного масла — лучший выбор для общего состояния здоровья, чем употребление заменителей масла с высокой степенью переработки, таких как маргарин».
Мясинка согласилась.
«Я всегда предпочитаю масло маргарину», — сказал он. «Я никогда не храню маргарин ближе чем в миле от дома».
Перри Ормонт Блумберг — репортер Fox News Digital, рассказывающий о стиле жизни.